Problème pour récuperer une variable php et l'utiliser

thedragon25 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009 - 7 mai 2007 à 13:05
thedragon25 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009 - 17 mai 2007 à 14:11
Bonjour,

Dans un jeu je créé une variable php au hazard et essaie de la récuperer dans flash.
J'ai créé une texte dans flash pour voir si la variable est bien récuperer et c'est la cas mais quand je met des if () { ca ne vas plus du tout.
Voici mon code
//mes images invisibles
frisbee_mc._visible = false;
glace_mc._visible = false;
coquille_mc._visible = false;



var dont:Number;
var monEnvoi_lv:LoadVars = new LoadVars();
var monChargement_lv:LoadVars = new LoadVars();





 //envoi des variables vers le script
monEnvoi_lv.sendAndLoad("page.php", monChargement_lv, "POST");
 //affiche resultat chargement
 monChargement_lv.onLoad = function(success) {
  if (success) {
   _root.patate = monChargement_lv.patate;
   dont = _root.patate;
   truck.text = dont; //mon texte affiche la variable
   
  } else {
   dont = 0;
  }
 };
 
 if (dont=0) {
 } else if (dont=1) {
  coquille_mc._visible = true;
 } else if (dont=2) {
  glace_mc._visible = true;
 } else if (dont=5) {
  frisbee_mc._visible = true;
 }



Et dans le flash il m'affiche pas la bonne image et en essayant d'enlever les else et mettre que des if ils m'affiche tout en même temps je n'y comprend plus rien. Si vous pouvez m'aider.
Merci

7 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
7 mai 2007 à 14:04
Hello,

if (dont=0) PAS BIEN
if (dont==0) BIEN

@+
0
thedragon25 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
7 mai 2007 à 16:09
J'ai fait la modif et maintenent il m'affiche plus rien
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
8 mai 2007 à 08:50
Essaye avec un switch/case

switch (dont) {
    case 1:
        coquille_mc._visible = true;
        break ;
    case 2:
        glace_mc._visible = true;
        break ;
    case 5:
       frisbee_mc._visible = true;
       break;
    default:
        break;
    }

@+
0
thedragon25 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
8 mai 2007 à 09:47
Ca ne marche pas non plus. Je ne comprend plus rien.
Ou sinon est-ce qu'on peut me dire comment récuperer une variable du genre :
" />

pour l'utiliser, sa peut etre plus simple.
Merci de votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
8 mai 2007 à 10:15
tu la récupères sur

_root.tongain

@+
0
thedragon25 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
8 mai 2007 à 10:26
Je prend ma même méthode que précédement mais au lieu de _root.patate c'est _root.tongain ?
Je débute donc j'ai encor un peut de mal avec ces choses la...
0
thedragon25 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
17 mai 2007 à 14:11
Quelqu'un saurait d'où pourrait venir l'erreur ? Car j'ai beau chercher je ne trouve pas d'où sa pourrait venir...
0
Rejoignez-nous