Affichage décimal

couriousous Messages postés 68 Date d'inscription lundi 21 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2003 - 6 mai 2002 à 20:00
couriousous Messages postés 68 Date d'inscription lundi 21 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2003 - 8 mai 2002 à 22:13
Hello!

Comment afficher une variable long double avec toutes ses décimales SANS la convertire au format double (perte de précision)???

Merci!

5 réponses

Blustuff Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 7 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
6 mai 2002 à 20:25
Il existe le spécificateur %Lf :

long double Nombre;

printf("Nombre : %Lf", Nombre);

Blustuff.
0
couriousous Messages postés 68 Date d'inscription lundi 21 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2003
6 mai 2002 à 21:15
il marche pas.... affichage totalement faux! (style 100*0 affiché.
0
Blustuff Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 7 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
6 mai 2002 à 23:33
Je comprends pas, chez moi ca marche... Tu es sur que tu utilise les normes ANSI ? Par contrre moi, j'ai que 6 chiffres après la virgule :

#include <stdio.h>

//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
long double i = 439.48795468799874566875668;

printf("i = %Lf", i);

getchar();

return 0;
}

/*
Sortie :

i = 439.487955

*/

J'ai pas le temps ce soir, mais demain, je chercherais pour avoir plus de chiffres derrière la virgule... Tu peux m'envoyer la partie du prog qui marche pas ?

Blustuff.
0
ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
8 mai 2002 à 20:05
Bonjour, en C++ tu peux utiliser setprecision(int)

#include
using std::cout;
#include
using std::setprecision;

void main()
{
long double mon_double = 3.141592654 ;
int p = 6 ; // 6 chiffres affichés
cout << setprecision(p) << mon_double;

}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
couriousous Messages postés 68 Date d'inscription lundi 21 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2003
8 mai 2002 à 22:13
Pour ADPro22: MERCI ca marche à merveille!!! c'est exactement ce que je cherchait..

Pour Blustuff: pour tout afficher il faut faire % .20Lf et la t'aura une pricision de 20 chiffres mais chez mois ca marche tj pas.... (j'utilise Dev-C++)
0
Rejoignez-nous