Reduire Fenetres

Résolu
hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 6 mai 2007 à 22:39
hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 12 mai 2007 à 23:28
salut j'ai chercher mais j'ai rien trouver, comment reduire toutes les fenetre du bureau d'un seul click?????
merci d'avance

25 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
7 mai 2007 à 16:54
En une ligne, pour tout réduire :
PostMessage(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), WM_COMMAND, 419, 0);

Pour remettre, je ne sais pas. Il faut surement changer la constante 419 en autre chose ...
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
9 mai 2007 à 11:37
Effectivement ça ne nous regarde pas. Toute mes excuses, je ne voulais pas être désagréable.

Pour ton probleme, comme le dit Caribensila, une détection par webcam serait plus pratique.
Tu pourrais utiliser la technique de "l'Indian Background Classifier". Cette technique, basé sur les statistiques, te permet de detecter un intru dans un plan fixe. Couplé à une webcam, ca te ferait un bon détecteur.

La technique consiste à prendre de nombreuse photos de l'endroit que tu veux "capté", à differents moments de la journée (il faut environ 1000 à 2000 clichés). Ensuite tu fais un moyenne de chaques pixels. C'est la phase d'apprentissage.

Ensuite, tu filme la zone avec ta webcam, et tu compare en continue les images filmés avec l'image "d'apprentissage". Un trop forte différence, c'est à dire un nombre trop élévé de pixels intrus, provoquera le déclenchement d'une action (pour toi baisser toutes tes fenêtres).
3
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
9 mai 2007 à 13:36
salut,

hum. dans le même type de "but", je te donne ou ou deux idée:
- couper le son du PC (les video/jeux reduit ayant tenance a continuer de jouer)
- afficher une fenêtre en plein écran (histoire d'être crédible lorsque tu prétendra que tu faissait qqch d'autre que ce que tu faisais). Par exemple ouvrir un fichier text avec notepad en maximized.
- pour entrer un/des capteur sur le pc, c'est peut-être le port parralèle le plus simple (souvent, tu peux te passer d'électronique d'adaptation). Un simple switch peut aussi suffire.
- démonter les plaintes est un bon moyen de passer (discrètement) un petit cable le long du mur sans que l'aspirateur ne l'arrache.
- un system électronique dans le couloir (ultra son, infra-rouge, ...) peu aussi le faire...et te donner une petit marge pour prendre un air concentré et innocent.
- une altérnative au capteur: si tu as un clavier avec des touche dite multimédia : configure en une pour lancer ton applic.

Loda

PS: quand j'étais apprentis, on avait un system similaire pour la radio de notre labo d'éléctronique. Ouverture de la porte -> coupure de la radio. + system de reammosage à distance. (On avait utiliser un capteur magnetique pour la porte.)
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
3
cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 2
12 mai 2007 à 19:15
Bonsoir à tous,

@ Hardouz, avec la source, par l'auteur il est expliqué dans le code ceci :

REMARQUE : La Form5 permet de simuler le JoyPad pour les personnes n'en
//  ========   possédant pas. Elle ne sert que pour pouvoir tester le programme.
//             Pour les heureux possesseur de ce périphérique, y suffit de
//             supprimer la Form5 ainsi que quelque lignes de codes.
//
//             La Form6 permet de simuler la sirène. J'ai préféré afficher un
//             gros message pour des raisons auditives évidentes lors des tests.
//             Un remplacement par "PlaySound" ne pose pas de problème. Où mieux,
//             une sirène externe déclenchée par le PC.

Le reste est a modifier pour ton usage avec ton joypad connecté au port usb.

@+,

Cincap

[url]mailto:/url
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
6 mai 2007 à 23:27
Quel rapport avec Delphi ?

Tout réduire: Windows + M
Tout remettre: Windows + SHIFT + M
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
6 mai 2007 à 23:31
Recherche dans Windows...
C'est prévu.


 
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
7 mai 2007 à 09:20
Salut,

Sous XP, il y a parfois un icône dans la barre de lancement rapide qui permet d'affichier le bureau en un seul clique.

C'est en fait un fichier .scf qui est executé par explorer.exe.

Mais je n'ai plus le source de ce script...
0
hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
7 mai 2007 à 20:28
merci ca marche
 PostMessage(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), WM_COMMAND, 419, 0);
c'est ca ;)
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
8 mai 2007 à 22:01
@  CptPingu :  Pour info, un peu + simple :

Tout réduire:   "Windows" + D
Tout remettre: "Windows" + D

C'est bien les raccourcis !..   :)))
0
hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
8 mai 2007 à 22:06
Je connais les raccourcis merci mais je suis entrain de developpez un truc genre lorsque mes parents ouvre la portes toutes les fenetre seront reduites automatiquement (des capteurs ect....:D ben voilah j'avoue enfin et j'ai un grand probléme au niveau (comment entrer une information vers le PC;
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
8 mai 2007 à 22:29
Hahahahahahahahahaha!
T'as pas pensé au verrou?
mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Un sacré, ce Hardouz!  ;)

PS:  Si t'as un vieux clavier, tu le démontes et tu le bricoles un peu...
T'auras une centaine de capteurs!  ;-)))
0
hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
8 mai 2007 à 22:34
LoL je demonte le clavier puis ??? prk je peut pas utiliser les ports ? USB SERIE ou Paralelles ? ca me fait plaisir si ta une aide ( mes parents me derange trop :p );
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
9 mai 2007 à 00:16
Pourquoi tu n'expliques pas tout simplement à tes parents que tu as besoin d'intimité ?
Dis leurs que tu es assez grand pour regarder des vidéos "spéciales", et que leurs présence n'est pas nécessaire. :)
0
hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
9 mai 2007 à 00:22
Puis ils me jettent depuis la fenetre avec le PC hein  Voilah j'apprend et j'utilise mes applications dans ma vie personnel :p
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
9 mai 2007 à 00:38
:)))
Boaf, ça ne nous regarde pas...
Mais je suppose que c'est pas lui qui passe l'aspi dans sa piaule.  ;)

Si t'as une web-cam, Hardouz, il me semble que ce serait plus intéressant de travailler sur l'image...
Discret, polyvalent et instructif pour toi.
Mais j'ai jamais fait, perso... (Mes parents sont dans les 80... 'deviennent un peu moins chiants à cet age). 

Je crois qu'il y a des exemples de ça sur ce site...
De Kenavo, je crois me souvenir...
0
hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
9 mai 2007 à 02:25
merci quand meme :)
0
hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
11 mai 2007 à 22:31
merci
T'as raison mais comment je vais placer les capteurs dans la maison ? j'ai une carte electronique dans la joypad qui contient 10 bouttons puis ???? j'ai mal compris ou j'ai pas biencompris le truc de cette source
merci de m'expliquer :)
0
hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
11 mai 2007 à 22:31
merci
T'as raison mais comment je vais placer les capteurs dans la maison ? j'ai une carte electronique dans la joypad qui contient 10 bouttons puis ???? j'ai mal compris ou j'ai pas biencompris le truc de cette source
merci de m'expliquer :)
0
cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 2
11 mai 2007 à 23:44
Bonsoir,

@ Hardouz, tu repiques tes contacteurs en parallèle ou en série suivant ton circuit sur ceux du joypad et tu utilises la source du logiciel qui réagira à tes contacts Z1, Z2, Z3, Z4 etc....

Un peu de bricolage et un fer à souder bien entendu.

@+,

Cincap

[url]mailto:/url
0
hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
11 mai 2007 à 23:48
Hmmm j'ai cru que c'est en infra rouge que ca fonctionne ^^
0
Rejoignez-nous