WebBrowser erreur -1 et -5

fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 6 mai 2007 à 20:08
jardinvb6 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2014 - 17 janv. 2009 à 16:25
Bonsoir à tous.

Petite question en passant, pour laquelle je viens vers vous, car je me demande si je perd la tete ou non :D

J'utilise VB6 (enfin, j'utilisais, ca fait un bout de temps que je n'avais pas utilisé ^^)
Je me remets dedans cet aprem, et je met un controle webbrowser dans ma form.
Je fais un webbrowser1.navigate "http://xxxxxx.yyyyy" (adresse du site masquée)
Souci, à l'execution j'ai un gros runtime error -1 ou -5 selon les envies du prog ^^

Donc, est ce que je perd la tete ou pas ?

PS : VB6 réinstallé, et testé sur un autre PC aussi.
XP Pro SP2 IE7 FIREFOX 2
Install propre VB6 effectué 2 pc, meme erreur.

Merci si quelqu'un a une idée

10 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 mai 2007 à 20:28
Certainement le petit problème de IE7.
Je suis pas sur mais je crois bien que WebBrowser est contenu dans IEFrame.dll.
 Hors avec IE7 cette dll ne marche plus, elle est remplacée par une autre SHDocVW.DLL
 
Il faut donc que tu change ton control WebBrowser, prendre celui de la nouvelle dll

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
6 mai 2007 à 20:31
Merci de la réponse :)
Mais quand je l'ajoute en reference au projet manuellement, il bascule tout seul sur ieframe.dll

Ou alors y a un truc que je n'ai pas saisi ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 mai 2007 à 20:34
pas en référence mais en composant

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
6 mai 2007 à 20:39
Ok, je viens de tester, ca passe en erreur -4 (ffff.... etc... )
Idem presque.
Pourtant en arriere plan, je vois bien le site se charger dans le controle.
Dans un cas comme dans l'autre (ieframe et shdocvw)

  -_-'   vive les controles kro$oft
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 mai 2007 à 22:09
Bon j'ai fait quelques recherches et apparement le problème est assez récurant sans vraiment de solution fiable.

Le problème est que IEFrame.Dll vient de IE7 et elle remplace SHDocvw.dll qui elle vennait de IE6. Mais il semblerait qu'il y ait un problème avec ieframe.

Il y a plusieurs réponses, la plusparts disent de resélectionner shdocvw dans les composants
Une autre solution est donnée dans cette discution :
http://www.vbfrance.com/infomsg_ERREUR-EXECUTION-FFFFFFFE_863414.aspx

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
6 mai 2007 à 22:12
J'ai effectivement trouvé pas mal de soluces cet aprem et ce soir.
Rien n'a résolu ce problème... :-(
Je vais je pense me pencher sur une réinstall complète de win machin -_-'
Et surtout ne pas mettre à jour c'te fichu I.E. :D

Par contre, une fois compilé, le programme, il va marcher sur des PC mis à jour avec I.E. 7 ?

PS : je te remrcie de t'etre investis dans des recherches . Sympa ;-)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 mai 2007 à 22:15
Ben je sais pas, il est bien possible que non, certains disent oui, d'autres disent qu'ils ont des problèmes, et microsoft  a perdu sa langue dans l'affaire (et les sources de IE7 aussi pour corriger).

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
6 mai 2007 à 22:23
Ok, à voir alors, affaire à suivre.
0
Crash Ov Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
19 nov. 2008 à 12:26
J'ai le meme probleme  , le mieux c'est d'utiliser l'activeX de mozilla firefox "MozillaControl1712.exe"
0
jardinvb6 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2014
17 janv. 2009 à 16:25
Bonjour,

j'ai été confronté au probleme en passant de IE6 a IE7, Je l'ai resolu en incorporant shdocvw.dll dans mon projet. ca marche! j'ai ainsi pu sauver mon navigateur perso en VB6 avec plein de trucs pratiques dedans, qui releguent IE7 au rang de simple pot de confiture,[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_clown.gif'); ] 
Je confirme quand meme que l'exe compilé sous IE6 fonctionne sans probleme
Il manque seulement les applets Java, c'est gènant pour certaines pages avec formulaires
 mais comme le dit Crash 0v si on peut utiliser Mozillacopntrol1712, ca va m'interesser. Je viens de le télécharger
Rendez-vous d'ici peu sur VBFrance, il y a des chances que je mette en ligne le zip complet
a+
APISOURCE
0
Rejoignez-nous