Decouper une image [Résolu]

Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
- - Dernière réponse : amel001
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2011
- 3 janv. 2011 à 13:25
Bonjour

Je cherche a creer un code permettant de decouper une image de 1280/960px en 100 petites images de 128/96 px, puis de les enregistrer toutes

Mais je ne sais comment faire pour la decouper ........ je presume qu'il faut utiliser la lib GD, mais je n'y connais rien.....

Qlq'un pourait m'aider ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2011
1
1
Merci
je vous remerci bcp bcp bcp de cette solution j'en ai trés besoin.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de amel001
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
-2
Merci
edit

je viens de regarder justement la lid DD, sur php.net, e finaement, j'ai trouvé la solution a mon probleme

voici la fonction que j'utilise, son but etant de decouper une image en tiles de 128/98 et de remplacer une couleur par un pixel transparant.

function decoupe($image){

$taille_img = getimagesize($image);

for($i=0; $i<$taille_img['0']; $i=$i+128){
  for($j=0; $j<$taille_img['1'];  $j=$j+96){
   
    $im = imagecreatefromgif($image);
    $img = imagecreatetruecolor(128,96);
    $trans = imagecolorallocate($img,191,123,199);
    imagecolortransparent($img,$trans);
    imagecopy($img,$im,0,0,$i,$j,$i+128,$j+96);
    imagetruecolortopalette($img, true, 256);
    imageinterlace($img);
    imagegif($img, $i.'-'.$j.'.gif');
  }
}

}
Commenter la réponse de franco_se