Temps écoulé [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 mai 2006
Dernière intervention
14 mai 2007
- 5 mai 2007 à 10:53 - Dernière réponse :
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 mai 2006
Dernière intervention
14 mai 2007
- 7 mai 2007 à 11:42
Slt a tous le monde,
bon voila je voudrez bien une aide de votre part, j'ai deux temps different de type ("hh:mm:ss") que je voudrez bien faire la differnce entre eux mais seulement prendre que les minutes.
sinon j'ai eu une autre idée que je crois etre plus facile mais j'ai pas trouvé comment la mettre en application , Voila j'ai creer un deusieme timer avec interval de 60000 pour prendre que les minutes , mais j'ai pas trouvé comment afficher dans un label le temps ecoulé pour ce timer.
j'espere avoir une aide de votre part
et merci d'avance.

le K.A.H.M (keen)
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 mai 2006
Dernière intervention
14 mai 2007
- 7 mai 2007 à 11:42
3
Merci
Bonjour à tous;
Voila j'ai visualisé toute reponse proposé de chacun de vous aussi j'ai visualisé la discution proposé mais elle m'a pas donné quelque chose de net.
enfin merci pour tout
j'ai reussi a trouvé l'astuce avec le timer que j'ai mis :
j'ai ajouté a mon prog une classe
Private counter As Integer
j'ai mis o button les propriétés du timer
interval=60000
enabled=true
counter=1
é dans le timer_tick
j'ai mis une condission sur le counter>1440
pour l'afficher dans un textbox.text
sinon counter =counter + 1
merci commême

Bonne Programmation

le K.A.H.M (keen)

Merci KAHM 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de KAHM
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 5 mai 2007 à 11:11
0
Merci
Salut,

Regarde cette discussion sur le forum, cela devrait répondre à ta question...

A+
Exploreur

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 mai 2006
Dernière intervention
14 mai 2007
- 5 mai 2007 à 11:35
0
Merci
      Merci pour la reponse mais ce n'ai pas le problem je voudrai savoir comment l'affiché dans un label sous forme de minute (Exemple : si la difference est de "01:30:00" il affiche dans le label "90"qui veu dire minutes)
      sinon y'a t-il une possibilité d'afficher le temps ecoulé fait par le timer avec l'interval de 60000 "minute" par rapport a l'horloge du system , sa veu dir que chaque interval il ajoute +1 et en cliquons sur le button il affiche le tous : si le temps ecoulé et 5minute il affiche "5".
merci et chaque reponse et la bienvenue.

le K.A.H.M (keen)
Commenter la réponse de KAHM
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 5 mai 2007 à 11:44
0
Merci
salut,

Regarde la variable Nbminutes (dans le lien d'Exploreur) , t'as juste une modif a faire et ce résultat est à placer en .Text de ton Label

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 5 mai 2007 à 11:47
0
Merci
Si tu es en .Net, regarde du coté des classes System.DateTime et System.TimeSpan et notamment la méthode Minutes de TimeSpan

Si tu es en VB6, regarde la fonction DateDiff

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 5 mai 2007 à 11:51
0
Merci
Bonjour,

Bé !
Pour ce qu'il se contente de faire, ma foi (compter uniquement les minutes ...)

Private Sub Command1_Click()
  temps1 = "02:03:10"
  temps2 = "04:02:40"
  MsgBox DateDiff("n", temps1, temps2)
End Sub

suffit largement ...
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 mai 2006
Dernière intervention
14 mai 2007
- 6 mai 2007 à 11:27
0
Merci
Merci pour vos sources mais je suis sous Visual Studio 2003 avec le language VB.
mon programme consiste a affiché deux heures differente dans deux label qui sont figé
exemple:
time1.text = "01:39:02" 
time2.text = "01:46:39"
moi je cherche a faire la difference entre les deux heures; ensuite faire à ce le resultat soi affiché dans un nouveau label en minute seulement

Remarque: les secondes ne sont pas prisent en consideration
Si le resultat est de "00:15:37"
alors le label affiche "15"min seulement
et si le resultat est de "01:30:02"
le label affiche "90"min

enfin j'espere avoir un solution de votre part et que mes question sont bien posé
bonne programmation à tous
le K.A.H.M (keen)
Commenter la réponse de KAHM
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 6 mai 2007 à 11:30
0
Merci
T'as regardé du côté de TimeSpan comme te l'a proposé Casy ?

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
- 6 mai 2007 à 13:09
0
Merci
 Bonjour à tous

<< moi je cherche a faire la difference entre les deux heures; >>
 [auteurdetail.aspx?ID=615490 jmfmarques] 
t'oriente vers DateDiff ....
La translation de cette fonction VB6->VB.Net  n'existerait-elle pas ???

  temps1 = "01:39:02"
  temps2 = "01:46:39"
  MsgBox DateDiff("n", temps1, temps2),,"n pour minute(s)"

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 6 mai 2007 à 13:32
0
Merci
Salut,

Il y en a qui ne regarde pas les solutions proposées.....

A+
Exploreur

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
- 6 mai 2007 à 13:42
0
Merci
Re,

Bonjour Exploreur,

Désolé,  je n'avais pas "clické" sur  "Regarde cette [infomsg_CALCUL-TEMPS-DURANT-JOURNEE_931962.aspx discussion] sur le forum, cela devrait répondre à ta question..."
Toujours l'humour de Jacques ...... 13h40... apéro-resto ???

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 6 mai 2007 à 13:48
0
Merci
Salut JMO,

Non...non..Ce n'était pas vis-à-vis de toi que je disais cela(je ne me permettrai pas de te faire un reproche de quoi que ce soit), mais c'était envers Kahm, qui ne se donne pas la peine apparement de regarder justement toutes les solutions qui lui sont mises à disposition dans son topic....


Excuse moi, d'avoir mal rédigé ma réponse JMO...

Bon, allez je vais manger maintenant


bon app à tous


A+
Exploreur


 
Commenter la réponse de cs_Exploreur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.