Lecteur Flash qui lit des vidéos depuis leurs adresses

Résolu
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 5 mai 2007 à 01:59
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 6 mai 2007 à 16:39
Salut

Je suis en train de faire un lecteur flash et j'aurais voulu savoir comment faire pour que la vidéo soit externe au swf, autrement dit, comment l'"appeler" avec Flash.

Pouvez-vous m'aider SVP ?

Merci ;)

@+

8 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
5 mai 2007 à 09:29
tu créés un mc vidéo, dans lequel tu place ce genre de code (création d'un objet NetConnection et un objet NetStream),
tu places ta vidéo au même niveau que ton swf, et voilà

var nc:NetConnection = new NetConnection();
nc.connect(null);
var ns:NetStream = new NetStream(nc);
myVid.attachVideo(ns);
ns.play("beerwars.flv");

Si tu veux plus de renseignement sur Flash et la vidéo :
http://www.flashforum-oi.info/viewforum.php?f=23

Alise
from FlashForum-oi.info
3
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
5 mai 2007 à 16:27
quand tu dis, 

"tu créés un mc vidéo", c'est une flv ?
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
5 mai 2007 à 18:01
c'est bon

par contre, j'en suis aux boutons de contrôle (à celui Lecture/pause).
j'ai créé un clip (lecture) contenant 2 images :

-sur la 1ere, le bouton lecture avec une image pour l'état normal et une autre pour l'état abaissé.
-sur la 2e, le bouton pause avec aussi deux images.

j'ai inséré ce code après celui que tu m'as donné :

lecture.onRelease = function() {
        flux_video.pause();
        if (lecture._currentframe == 1){
        lecture.gotoAndStop(2);
    }
    else {
        lecture.gotoAndStop(1); }
};

et en plus, sur les deux images du clip, j'y ai mis un stop;

mais voici ce que ça donne : ici
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
5 mai 2007 à 19:49
manque un ti stop sur les boutons

Alise
from FlashForum-oi.info
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
5 mai 2007 à 19:54
un ti script, avec boutons play, pause barre de chargement, etc;
var Ma_Connection:NetConnection = new NetConnection();

// Créer une connexion en flux continu :
// pour l'instant elle est vide, juste on l'ouvre
Ma_Connection.connect(null);

//Créer un objet NetStream qui permettra de choisir
//notre media via la connection ouverte

Mon_Flux = new NetStream(Ma_Connection);

/////////////////////////////
//        preloader       ///
/////////////////////////////
// nota : il existe un handler onStatus() :
// onStatus() ça permet de controler ce qui se passe pendant que ça charge
// ou s'il y a une erreur mais bon... passons

this.onEnterFrame = function(){
    //Mon_Flux.bytesTotal;  = le poids total du flv en octets
    //Mon_Flux.bytesLoaded; = le nombre d'octets chargés
   
    tot = Mon_Flux.bytesTotal; //récupère le poids total du FLV
    lod = Mon_Flux.bytesLoaded; //récupère le poids déjà chargé
    pourcent = lod/tot; //rapport : déja chargé / restant à charger
    fait = int(pourcent*100);//pourcentage de chargement

// tant que tout n'est pas chragé
if (fait <100)
    {
    //la barre de progression... heu... progresse
    progbar.bar._width = fait*2.5;// la taille finale de la progressbar est 250px
    progbar._alpha = 100;
    // sortie pour voir la progression en chiffres
//    trace(pourcent +"  "+progbar.bar._width);
    }else{
    //si c'est fini
    if (fait == 100)
        {
        //estompe la progbar
        progbar._alpha =10;
        }
    }
};

// associer la vidéo qui sort de Mon_Flux à l'objet Video sur la scène :
ma_video.attachVideo(Mon_Flux);

// définir la durée du tampon :
// un tampon ça sert à ne pas interrompre le flim quand il est diffusé.
// C'est comme quand on grave un CD.
// dilemne : on doit choisir entre un gros tampon bien confortable
// mais inchargeable et un petit tampon tout con qui s'essouffle très vite.
// faut essayer... la valeur est en dizièmes de secondes.

Mon_Flux.setBufferTime(10); // était 5 dizièmes

//   lire quel fichier ? 
Mon_Flux.play("gaia2.flv");

/////////////////////////////
function lecture() {
    // afficher la position de la tête de lecture en secondes
    tmp = Mon_Flux.time; // récupère le temps actuel via netstream

    sec = Math.round(tmp);//arrondit pour faire des secondes sans virgule

    temps.text = sec+" secs";// affichage de la seconde en cours de lecture
   
    bl.text = Mon_Flux.bufferLength;// données effectivement chargées dans le tampon

    bt.text = Mon_Flux.bufferTime;// taille du tampon en diièmes de secondes
}
// rafraichit toutes les secondes
setInterval( lecture, 1000 );

/////////////////////////////
//    boutons 'aller à'   ///
/////////////////////////////
///   surement optimisable...

function aller(qui){
    // indique la seconde dans le champ de texte
    // en fonction des 2 caractères finaux du nom du clip
    qui.onRollOver =function(){
    _root.texte.text = qui._name.substr(3,2);
    }
    qui.onPress = function(){   
    // atteindre la seconde voulue
    Mon_Flux.seek(qui._name.substr(3,2));
    }
}
aller(_root.seg0);
aller(_root.seg19);
aller(_root.seg30);
aller(_root.seg52);

/////////////////////////////
//   bouton  play_pause   ///
/////////////////////////////
///   surement optimisable...

function arret(qui){
    qui.onPress = function()
    {
        if (f==1){
        qui.gotoAndPlay(1);
        Mon_Flux.pause(false);
        }else{
        qui.gotoAndPlay(2);
        Mon_Flux.pause();
        }   
    }
}
arret(play_pause);

c'est un script de :
nicoptere@free.fr qui marche super bien, je m'en suis servi pour la vidéo sur ce site
http://notgaia.free.fr

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
5 mai 2007 à 19:56
précision, pour répondre à ta question, ("tu créés un mc vidéo", c'est une flv ?); non c'est le clip qui va recevoir la vidéo .flv

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
5 mai 2007 à 20:11
pour ce qui est de mettre un stop, c'est toujours pareil : fichier .fla
0
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
6 mai 2007 à 16:39
up
0
Rejoignez-nous