Suppression des caractères

Résolu
rabhi_basma Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 4 mai 2007 à 15:49
logarsalem Messages postés 18 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2008 - 21 févr. 2008 à 10:46
salem
SVP est ce que vous pouvez me répendre sur mon banale question concernant la suppression d'une caractère que ce soit(' ou _ ou \ ou ")qui se trouve dans une chaine de caractère et qui retourne cette chaine sans ce caractère la
merci

8 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
4 mai 2007 à 16:43
ou
string result = chaine.Trim(new char[] {'\'', '_', '\\', '"'} );
(qui sera plus performant)
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 mai 2007 à 21:53
Par contre, une regex pourrait faire l'affaire:

string chain =
@"__my\_C\\ha@in_@_";

string x =
Regex.Replace(chain,
@"_|\\|@",
String.Empty);

chain= "myChain"

<hr />
-Blog-
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
4 mai 2007 à 15:57
pourtant pas difficile de lire un peut la documentation...

string result = chaine.Replace("'", string.Empty).Replace("_", string.Empty).Replace("\", string.Empty).Replace(""", string.Empty);

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
rabhi_basma Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
4 mai 2007 à 16:43
voila qu'est ce que j'est en trein de faire
public string test(string champs)
{string m;
for (int i=0;i<champs .length();i++)
{tant que l'un des caractères de champs egale à \ ou " ou.....
notre méthode doit nous retourner seulement la chaine champs sans ce caractère
exemple
champs=b'a"sm\a
resultat=basma
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rabhi_basma Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
4 mai 2007 à 16:55
je vous remercie à votre réponse mais je pense que c'est mieux d'utiliser remove au lieu de Trim
salem
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
4 mai 2007 à 17:01
remove toblige a parcourir ta chaine toi meme, avec trim tu laisse le framework sen occuper, ca sera probablement plus efficace et performant (et ca te prend une seule ligne de code)
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 mai 2007 à 21:47
leprov> non, trim supprime les caractères en début et fin de chaîne, pas ceux qui sont au milieu!
Exemple

string chain =
"my_Chain";

string result = chain.Trim(
new
char[] {
'\'',
'_',
'\\',
'"' });

result = chain

<hr />
-Blog-
0
logarsalem Messages postés 18 Date d'inscription lundi 7 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2008
21 févr. 2008 à 10:46
Merci pour cette discussion sur la suppression d'un caractére donnée  ds une chaine,  ca  me gagne un  long temp de recherche
Berci Bien
     Gassara
0
Rejoignez-nous