Message double click ds listview

Résolu
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 4 mai 2007 à 14:37
cs_Copernicus Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 23 mai 2007 à 13:58
Yop à tous,

Voila je voudrait savoir quel message est envoyé par windows lorsque je double click sur un item de ma listview. J'ai fait tout les LVN_... sans trouver.

Merci d'avance.

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]

10 réponses

gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
4 mai 2007 à 15:17
Sans sous-classement:
WM_NOTIFY  avec ((LPNMHDR)lParam)->code == NM_DBCLK
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 mai 2007 à 15:07
Sous classe le controle et intercepte WM_LBUTTONDBLCLK.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
4 mai 2007 à 15:20
Sous classer mon controle ?

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 mai 2007 à 15:23
WM_NOTIFY bien sur, bonne rectif de gagah1, je retourne illico dans mon taf.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
4 mai 2007 à 15:50
Heu gaga ok pour ta soluce, mais comment savoir si c'est la listview qui à été cliquée ?

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 mai 2007 à 15:55
Le membre NMHDR.hwndFrom ne te cause pas ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
4 mai 2007 à 16:01
Ou tu compares wParam avec l'ID de la listview.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
4 mai 2007 à 16:02
Avant aujourd'hui je ne connaissai pas NMHDR. Si j'ai bien compris NMHDR est dans lParam à chaque appel de WM_NOTIFY , c'est bien cela ? si j'en croi la MSDN : Contains information about a notification message.

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
4 mai 2007 à 16:12
Ok c'est bon j'ai compris, merci à vous :D http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa923584.aspx

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0
cs_Copernicus Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
23 mai 2007 à 13:58
Si ça peut aider des gens, pour récupérer, par exemple, sur quelle ligne et quelle colonne l'on a double-cliqué, il faut récupéré le pointeur de lParam en le transtypant en LPNMMOUSE. De là, les membres dwItemSpec et dwItemData donnent respectivement numéro de colonne et numéro de ligne (zero-based) ; contient uint (-1) si l'on est en dehors des éléments.
0
Rejoignez-nous