Probleme visual studio et debuggage

Signaler
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
-
Donc j'ai un problème avec visual studio 2003.
Tout marchait très bien jusqu'a ce que d'un coup et sans raison apperente, je ne puisse plus débugger mon application en pas à pas. je m'explique.
Mes points d'arrêts ne sont plus atteints
Si je veut démarrer en pas à pas, au bout d'un moment j'ai un message visual studio du genre "pas de code source à l'emplacement spécifié" (donc exit le pas à pas)
Mes exceptions non catchées lancent le JIT au lieu de me mettre un message visual studio...

J'avais fait un backup de l'appli, et lorsque je reprend cette version, le pas à pas se passe très bien a tous points de vue (mais je peux pas vraiment reprendre cette vieille version, hélas)

quelqu'un aurait-il une idée d'où vient ce phénomène et de la manière de le résoudre?
j'ai bien pensé a recréer une solution et réintégrer les fichiers un à un, mais je vois pas trop ce que ca changerais

ah oui j'ai aussi essayé d'utiliser le fichier .suo de l'ancienne version de la solution, mais ca ne change rien...

je deséspère au plus haut point :(

6 réponses

Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
(faudrait pouvoir éditer un jour...)

donc quand je dis recréer la solution, cest surtout que ca me fait chier pour les projets de setup....il est vrai que j'ai pas testé mais bon...
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Hum, réponse débile mais on ne sait jamais:
Est-ce que par hasard tu n'étais pas en mode release ?

<hr />
-Blog-
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
non non j'ai bien testé en mode debug...dailleurs au début j'étais en mode release j'ai donc changé de config mais que ce soit pour l'un ou l'autre, le problème est le même....
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
bon la seule solution (tout sauf pratique) que j'ai trouvé pour l'instant est de lancer l'executable à partir de l'OS et de faire "attacher au processus". Dans ce cas le debuggage se passe bien, mais cest pas franchement pratique...
en solution temporaire ca va, mais si quelqu'un a une solution plus pratique...
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
Salut,

Utilise un outil comme WinMerge pour comparer les fichiers de projet (.csproj et .csproj.user), ça peut t'aider à déterminer ce qui a changer.
Concernant le suo, il n'est pas vital au chargement de la solution, tu peux donc tenter un chargement en l'ayant supprimé (avec une sauvegarde, au cas où...)
Vérifie aussi que les fichiers pdb sont bien générés.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

J'ai le même problème qui est survenu sur tous les PC que j'utilise à la même période pour l'instant je n'ai pas trouvé d'explication (sous W2000 et XP)