Pas de JSP dans un fichier JS ?!...

saiyajin3 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 4 mai 2007 à 10:09
saiyajin3 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 4 mai 2007 à 10:36
Bonjour ^^

--- J'ai un fichier JSP qui importe un fichier JAVASCRIPT ainsi

<

script src=
"../js/ajax/fonctions.js" type=
"text/javascript"></script>--- Et dans ce fichier je veux inclure des scripts JSP ainsi mais ca NE MARCHE PAS!! :

function

chargement()
{

<%   if  (  (String)session.getAttribute(etatDiv1)).equals("close")  )   {  %>  FAIRE_MON_TRUC_JS  <%  }  %>


}
Une idée ????????

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 mai 2007 à 10:23
Bonjour,

    jsp,asp,php... langage serveur.
    javascript langage coté client.
    ils ne se déroulent pas sur la même machine, et pas en même temps.
    le langage serveur crée une page html/javascript, l'envoie vers le client,
       et s'arrête, disparait.
    coté client, une page html ( contenant peut-être du javascript ) est affichée.
    on n'y connait absolument plus le serveur, le langage qui l'a créée...

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
saiyajin3 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
4 mai 2007 à 10:24
Oui je suis d'accord, mais alors comment tester une variable de session en Javascript?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 mai 2007 à 10:31
tu es d'accord mais tu n'a pas tout à fait saisi...
on ne teste pas en javascript une variable jsp,php...
c'est jsp,php qui crée le javascript...
je connais très mal asp,jsp mais en php par exemple :

une page php

$toto='exemple';
<script  type="text/javascript">
    alert("<?php echo $toto;?>");
</script>

va envoyer vers le micro client :

<script  type="text/javascript">

    alert("exemple");

</script>

est-ce plus clair ?



<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 mai 2007 à 10:33
petit oubli...


$toto='exemple';
?>
<script  type="text/javascript">
    alert("<?php echo $toto;?>");
</script>






<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
saiyajin3 Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
4 mai 2007 à 10:36
Bon... Crotte de bique...

Alors ce que je vais faire, c'est que je vais créer et appeler une Servlet qui va ELLE MEME se charger de modifier ma variable de session.
0
Rejoignez-nous