Pas de JSP dans un fichier JS ?!...

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
-
Bonjour ^^

--- J'ai un fichier JSP qui importe un fichier JAVASCRIPT ainsi

<

script src=
"../js/ajax/fonctions.js" type=
"text/javascript"></script>--- Et dans ce fichier je veux inclure des scripts JSP ainsi mais ca NE MARCHE PAS!! :

function

chargement()
{

<%   if  (  (String)session.getAttribute(etatDiv1)).equals("close")  )   {  %>  FAIRE_MON_TRUC_JS  <%  }  %>


}
Une idée ????????

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    jsp,asp,php... langage serveur.
    javascript langage coté client.
    ils ne se déroulent pas sur la même machine, et pas en même temps.
    le langage serveur crée une page html/javascript, l'envoie vers le client,
       et s'arrête, disparait.
    coté client, une page html ( contenant peut-être du javascript ) est affichée.
    on n'y connait absolument plus le serveur, le langage qui l'a créée...

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

Oui je suis d'accord, mais alors comment tester une variable de session en Javascript?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
tu es d'accord mais tu n'a pas tout à fait saisi...
on ne teste pas en javascript une variable jsp,php...
c'est jsp,php qui crée le javascript...
je connais très mal asp,jsp mais en php par exemple :

une page php

$toto='exemple';
<script  type="text/javascript">
    alert("<?php echo $toto;?>");
</script>

va envoyer vers le micro client :

<script  type="text/javascript">

    alert("exemple");

</script>

est-ce plus clair ?



<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
petit oubli...


$toto='exemple';
?>
<script  type="text/javascript">
    alert("<?php echo $toto;?>");
</script>






<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

Bon... Crotte de bique...

Alors ce que je vais faire, c'est que je vais créer et appeler une Servlet qui va ELLE MEME se charger de modifier ma variable de session.