Help sur lecture/ecriture sur fichier sur c++

overfun Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 15 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 - 24 avril 2002 à 12:48
bonjoms Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005 - 11 sept. 2005 à 21:21
Bonjour à tous et à toutes, je suis nouveau dans la programmation et voudrait savoir comment écrire dans un fichier seulement sur quelques lignes !!
Comme pour un fichier ini je souhaiterais juste modifier qques lignes d'un fichier existant.
Merci

4 réponses

mmuller57 Messages postés 174 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 1
24 avril 2002 à 13:54
#include <stdio.h>

FILE * fp;

fp = fopen("fichier.txt", "rt+"); // Renseigne toi sur les différents paramètres de cette fonction.

fputs("le texte que tu veux mettre dans ton fichier", fp);

fclose(fp);
0
overfun Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 15 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013
25 avril 2002 à 12:59
merci beaucoup
:big)
0
bonjoms Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
11 sept. 2005 à 18:38
alors voilà je voulais faire une lecture sur le fichier en mode binaire donc j'ai modifier la fonction

fp fopen("fichier.txt", "rt+"); en fp fopen("fichier.txt", "rb+");



mais lorsque j'execute le programme alors il n'affiche rien (et le fichier n'est pas vide)



si quelqu'un peut m'aider a comprendre ce qui va pas merci !!!!
0
bonjoms Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
11 sept. 2005 à 21:21
c bon je sais pourquoi ça marche pas !!!!!!

il manque la fonction pour afficher le contenu



pour les boulet comme moi !!!!!

le fait de donner un droit ne fait pas action !!!!!
0
Rejoignez-nous