[c#] Remplir un CheckBox imbriqué dans un Repeater

ludo27600 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 3 mai 2007 à 19:21
ludo27600 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 4 mai 2007 à 09:28
bonsoir,
j'essaie de remplir (coché ou pas) le CheckBox suivant :

<

asp:CheckBox
Checked='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "NeSaitPas") %>
'
runat=server
ID="cb_NeSaitPas"
BackColor="WhiteSmoke"
BorderColor="Gainsboro"
BorderStyle="Solid"
BorderWidth="1"></asp:CheckBox>qui me produit : Le cast spécifié n'est pas valide.

Le champ NeSaitPas
est de type sqlserver VarChar.

Auriez-vous une idée pour convertir le DataBinder en boolean ?

Merci.

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 mai 2007 à 20:41
bonsoir,

en C#

<%# (Boolean)((DataRowView)Container.DataItem["NeSaitPas"]) %>

ou en VB

<%# cbool(Container.DataItem("NeSaitPas")) %>

mais pourquoi ne pas utiliser le type bit de sql server ? niveau c'est quand meme bien mieux !

sinon, toujours niveau perf, evite le DataBinder.Eval qui est très couteux.

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
ludo27600 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
3 mai 2007 à 21:01
Merci beaucoup Jesuonline,
j'essaie demain matin au bureau.
0
ludo27600 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
4 mai 2007 à 09:28
Cette solution me produit l'erreur suivante :

Message d'erreur du compilateur: CS0021: Impossible d'appliquer l'indexation à l'aide de [] à une expression de type 'object'

Je ne dois pas être loin de la solution ...
0
Rejoignez-nous