Tester si un MaskEdit est vide....

Résolu
J_il Messages postés 109 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 3 mai 2007 à 17:37
J_il Messages postés 109 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 6 mai 2007 à 19:45
Bonjour à tous, voici mon petit problème autour duquel je patauge depuis quelques heures !

Au fait je travaille sur un projet en VB6 où l'on inscrit des personnes dans une BDD.

Dans ce feuille d'inscription j'utilise des MaskEdit par exemple pour lnuméro de registre national qui dans ma BDD est obligatoire et unique.. donc je voudrais tester s'il est rempli ou pas !

Pour cela j'ai tourné un peu avec la fonction IsNull mais ça n'a pas donné grand chose, je n'utilise surement pas les bonnes commandes !

Y-a-t'il une personne bien aimable qui puisse m'aider merci beaucoup d'avance

CODE ACTUEL :

'Début du test du MaskEdit du Numéro de registre national
If maskedit_inscription(0).Text = "" Then

    MsgBox "Veuillez indiquer le Numéro de registre national s'il vous plaît !", , "Remplir le Numéro de registre national."
    maskedit_inscription(0).SetFocus
    Exit Sub

End If

'Fin du test

J-il

45 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 mai 2007 à 18:34
essaies sans le format pour voir si c' est ça la cause.
Enlèves le Mask et tu testes alors uniquement sur ""
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
3 mai 2007 à 18:35
Loll, vvous le faite exprès

Même dans le code de Chaibat05, faut rajouter ma ligne..

If maskedit_inscription(Index).Text = "" OR  maskedit_inscription(Index).Text = maskedit_inscription(Index).Mask Then

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
J_il Messages postés 109 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
3 mai 2007 à 18:37
Ouuuuulala les gars la je suis perdu ! En plus dois laisser tomber mon projet pour aujourd'hui car je vais au cours la....

Aujourd'hui c'est du clipper et oui on en fait encore en belgique dans le graduat en info

Merci de votre aide je repasserai voir si quelqu'un à trouvé...

J-il
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 mai 2007 à 18:40
t' as raison mortalino...
on va tester d' abord si c" est le Mask qui cause problème...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 mai 2007 à 18:42
On reste mortalino ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
3 mai 2007 à 18:45
Lol,

j'ai tout tenté, et j'ai aucun problème. Mais je reconnais que ce contrôle est "un peu tordu" et galère à l'utilisation entre Mask / Format. Au pire, il a qu'à utiliser un Textbox normal, et mettre un label au dessus avec le format du Mask.
C'est moins propre certe, mais s'il ne trouve pas le problème, il pourra avancer sur son projet.

Non ? Qu'en penses-tu ?
Tu vois ce qui pourrait causer son soucis ?

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 mai 2007 à 18:49
je viens d' ouvrir un nouveau projet ...
je teste et jte répond...
restes dans les parages..:-)
A+
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 mai 2007 à 19:02
je viens de trouver...
le test ' est:
  If Format$(MaskEdit.Text) <> MaskEdit.Mask Then MsgBox "Erreur"
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 mai 2007 à 19:03
Coucou, chaibat05

Lis-moi juste au dessus
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 mai 2007 à 19:06
Salut Marques...
Oui j' ai vu ... je teste alors :-)
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 mai 2007 à 19:12
voilà marques...
ton code est valable uniquement pour MeskEdit=""
et pas pour le respect du Mask...
Le mien est valable pour les deux...
Qu' est ce que tu en penses ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 mai 2007 à 19:16
Ben...
ce que j'en pense ?
Que mon code sert à tester si le contrôle est vide (c'est ce qui est demandé, non ?)
Le respect du masque, quant à lui ? ... ben... il est forcé par le contrôle maskEdit . !! (tu veux contrôler le contrôle ?)
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 mai 2007 à 19:32
oui marques,  
il ne s' agit pas de controler le control mais de controler
le respect du formatage des données avant de les enregistrer.


j' ai retester mon code et rectification cependant :
If Format$(MaskEdit.Text) <> MaskEdit.FormattedText Then MsgBox "Erreur"
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 mai 2007 à 19:40
MaskEdit.FormattedText Then ...
    "" => passe pas
   12458 => passe pas
   124587-95879  => passe


passe pas
   12458 => passe
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
3 mai 2007 à 19:46
Bien vu Chaibat05

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 mai 2007 à 19:49
ton idée du Mask a été pour quelque chose

A++
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 mai 2007 à 20:05
Private Sub Command6_Click()
  toto = "1234-222244"
  MsgBox IIf(toto Like "#*-*#", " bon", " pas bon")
  toto = "1234"
  MsgBox IIf(toto Like "#*-*#", " bon", " pas bon")
  toto = ""
  MsgBox IIf(toto Like "#*-*#", " bon", " pas bon")
End Sub

ou tu remplaces toto par ce que tu as dans le contrôle, bien sur
et tu peux même forcer le nombre devant et derrière, genre
like "####-####"
si tu veux
Bon app (c'est l'heure)
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 mai 2007 à 20:39
non m'sieur
pour un Mask ######-#####


avec toto="8____-87827"  (ou "82___-87827 "
ou "124566-____7" ...ou que sais-je encore !.)
IIf(MaskEdit.Text Like "#*-*#", " bon", " pas bon") => bon
  => passe
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 mai 2007 à 21:10
Ouais...

Alors (au bout du compte), j'ai bien raison de traiter le contrôle de mes saisies autrement que par ces bestioles qui, finalement, ne font que semblant de .... mal contrôler....
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 mai 2007 à 22:30
tout à fait marques,
Pour preuve , mortalino, qui d' habitude est très calme,
n' en pouvait plus...et a eu raison de les traiter par "tordus".
Au final rien ne vaut un control fait maison...
A partir d' aujourd' hui on les baptise : "Bistioles tordus"
et c' est ben fait pour eux
0
Rejoignez-nous