Connection a une base sql serveur par adodb

Résolu
pierre2410 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007 - 3 mai 2007 à 15:45
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 4 mai 2007 à 11:04
bonjour, jaimerais me connecter a une base par la commande suivante :

Set cn = CreateObject("adodb.connection")
cn.Open "Provider=iut-sgbd; Data Source=IUT;Initial Catalog=master;", "sa", ""

mais il me dit "impossible detrouver le fournisseur, pourtant provider, ce nest pas le serveur ? je ne vois pas quoi mettre dans provider sinon

cordialement
pierre

16 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 mai 2007 à 17:46
Salut,

Tu vas dans Projet >> Références et tu coches :

Microsofts ActiveX Data Objects 2.5 Library ou supérieur

A+
Exploreur

 
3
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
3 mai 2007 à 16:14
0
Raul duke Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2019 2
3 mai 2007 à 16:30
Provider=SQLOLEDB;
0
pierre2410 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
3 mai 2007 à 16:39
merci a vous,
jai essayé avec SQLOLEDB mais l'appli plante, est ce qu'il faut faire reference a qqchose ? (dans projet / references)
cordialement
pierre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
3 mai 2007 à 16:40
en .NET c'est

Provider=SQLOLEDB.1
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 mai 2007 à 16:50
Salut,

Regarde cette discussion, si cela peut t'aidé..

A+
Exploreur

 
0
pierre2410 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
3 mai 2007 à 16:52
ca y est ca fonctionne, merci a vous

par contre j'ai un autre petit soucis :

Set cn = CreateObject("adodb.connection")
    cn.Open "Provider=sqloledb; Data Source=BASE;Initial Catalog=master;", "sa", ""
  
    Set cmd = CreateObject("adodb.command")
    cmd.ActiveConnection = cn

Apres ceci, je ne sais pas comment effectuer ma requete SQL

cordialement
pierre
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 mai 2007 à 17:03
Salut,

Tu veux faire quoi comme requêtes ?

A+
Exploreur

 
0
pierre2410 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
3 mai 2007 à 17:09
j'aimerais de faire ceci :
cmd.CommandText = "SELECT NUMERO_INTERLOCUTEUR FROM INTERLOCUTEUR"
mais je ne sais pas comment recuperer le resultat de la requete
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 mai 2007 à 17:14
Salut,

Il te faut créer un object recordset aussi...

Dim RstADO As New ADODB.Recordset

Sql = "SELECT * FROM Interlocuteur"

Paramètre recordset et exécution requête     
     RstAdo.CursorLocation = adUseClient
     RstAdo.Open Sql, Cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic

A+
Exploreur

 
0
pierre2410 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
3 mai 2007 à 17:26
exploreur, j'ai essayé mais ca ne marche pas , le probleme cest que je ne peux pas inclure d'objet recordset a cause d'un probleme d'acces a la base de registre en allant dans projet/references
il n'y a pas moyen de faire autrement ?

je met la requette dans "cmd.CommandText" je cherche a l'effectuer et afficher le resultat de la requette pour voir si ca fonctionne

merci d'avance
pierre.
0
pierre2410 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
4 mai 2007 à 09:06
c'est la que ca plante, il me met erreur d'acces a la base de registre quand je vais dans projet/eferences, mais je vais essayer de regler ce probleme, je ne pourrai pas faire sans appeler une reference
merci a toi
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 mai 2007 à 09:16
Salut,


Tu doit peut-être avoir un problème de clé dans ta bdr...As-tu essayé avec le petit soft que je t'aie énumerer par MP...Normalement il corrige des erreurs de clé non valide dans la bdr, et pleins d'autres choses....Tu as peut-être eu aussi un crash dans ta bdr...


A+
Exploreur


 
0
pierre2410 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
4 mai 2007 à 10:58
jai reussi a reparer le probleme , merci a toi
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 mai 2007 à 11:02
Salut,

C'était quoi alors le problème ?

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 mai 2007 à 11:04
Salut,

Ok, je viens de le voir sur l'autre post...

A+
Exploreur

 
0
Rejoignez-nous