Connection a une base sql serveur par adodb [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
bonjour, jaimerais me connecter a une base par la commande suivante :

Set cn = CreateObject("adodb.connection")
cn.Open "Provider=iut-sgbd; Data Source=IUT;Initial Catalog=master;", "sa", ""

mais il me dit "impossible detrouver le fournisseur, pourtant provider, ce nest pas le serveur ? je ne vois pas quoi mettre dans provider sinon

cordialement
pierre

16 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Tu vas dans Projet >> Références et tu coches :

Microsofts ActiveX Data Objects 2.5 Library ou supérieur

A+
Exploreur

 
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2017

Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
2
Provider=SQLOLEDB;
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007

merci a vous,
jai essayé avec SQLOLEDB mais l'appli plante, est ce qu'il faut faire reference a qqchose ? (dans projet / references)
cordialement
pierre
Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

en .NET c'est

Provider=SQLOLEDB.1
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Regarde cette discussion, si cela peut t'aidé..

A+
Exploreur

 
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007

ca y est ca fonctionne, merci a vous

par contre j'ai un autre petit soucis :

Set cn = CreateObject("adodb.connection")
    cn.Open "Provider=sqloledb; Data Source=BASE;Initial Catalog=master;", "sa", ""
  
    Set cmd = CreateObject("adodb.command")
    cmd.ActiveConnection = cn

Apres ceci, je ne sais pas comment effectuer ma requete SQL

cordialement
pierre
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Tu veux faire quoi comme requêtes ?

A+
Exploreur

 
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007

j'aimerais de faire ceci :
cmd.CommandText = "SELECT NUMERO_INTERLOCUTEUR FROM INTERLOCUTEUR"
mais je ne sais pas comment recuperer le resultat de la requete
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Il te faut créer un object recordset aussi...

Dim RstADO As New ADODB.Recordset

Sql = "SELECT * FROM Interlocuteur"

Paramètre recordset et exécution requête     
     RstAdo.CursorLocation = adUseClient
     RstAdo.Open Sql, Cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic

A+
Exploreur

 
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007

exploreur, j'ai essayé mais ca ne marche pas , le probleme cest que je ne peux pas inclure d'objet recordset a cause d'un probleme d'acces a la base de registre en allant dans projet/references
il n'y a pas moyen de faire autrement ?

je met la requette dans "cmd.CommandText" je cherche a l'effectuer et afficher le resultat de la requette pour voir si ca fonctionne

merci d'avance
pierre.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007

c'est la que ca plante, il me met erreur d'acces a la base de registre quand je vais dans projet/eferences, mais je vais essayer de regler ce probleme, je ne pourrai pas faire sans appeler une reference
merci a toi
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,


Tu doit peut-être avoir un problème de clé dans ta bdr...As-tu essayé avec le petit soft que je t'aie énumerer par MP...Normalement il corrige des erreurs de clé non valide dans la bdr, et pleins d'autres choses....Tu as peut-être eu aussi un crash dans ta bdr...


A+
Exploreur


 
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007

jai reussi a reparer le probleme , merci a toi
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

C'était quoi alors le problème ?

A+
Exploreur

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Ok, je viens de le voir sur l'autre post...

A+
Exploreur