Compilateurs

cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 20 avril 2002 à 18:58
cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 22 avril 2002 à 19:00
J'ai acheté un livre «l'intro C++» he oui je suis nouveau. J'ai intallé le compilateur fourni avec le livre (cd). Mais j'obtien le message suivant:

C:\DEV-C_~1\BIN\windres: installation problem, cannot exec `gcc': No such file or directory
C:\DEV-C_~1\BIN\windres: can't execute `gcc': No such file or directory

Je ne comprend pas et je ne peux même pas faire mon premier programme... (le fichier dans lequel j'ai installer le compilateur est C:\Dev-C(signe plus, signe plus)

5 réponses

mmuller57 Messages postés 174 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 1
20 avril 2002 à 20:03
Réinstalle-le, normalement Dev C++ s'installe correctement ou télécharge le sur www.bloodshed.net ! @+
0
cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
22 avril 2002 à 00:00
Merci. Ça fonctionne.

Cependant je tente d'écrire un petit programme avec l'instruction #include"le nom d'un fichier" (c'est une classe) et j'obtient le mesage suivant :
C:\DEV-C_~1\LIB\\libmingw32.a(main.o)(.text+0x8e): undefined reference to `WinMain@16'

Avez-vous une idée du problème?

Merci
0
mmuller57 Messages postés 174 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 1
22 avril 2002 à 09:51
C'est sans doute que tu n'a pas mis de fonction principale ex: main(), mais la ça doit être que tu as coché l'option "Compilé pour Win32", donc tu dois créer une fonction WinMain, ex: int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR CmdLine, int CmdShow)
{
//...
}
0
cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
22 avril 2002 à 18:46
Encore merci pour la réponse.

Tu as raison je n'ai pas mis de fonction principal, le livre qui me sert de guide ne l'a pas fait... Cependant je n'ai pas coché l'option "Compilé pour Win32".

Je te remercie pour les fonctions mais comme j'ai commencé il y a quelques jours à peine (grace à toi) je ne suis pas encore rendu là. Je vais aller plus loin dans le livre, possible que la solution est là...

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
22 avril 2002 à 19:00
J'ai trouvé... je n'avais pas créé de fichier gestionnaire contenant la fonction principale, je commence à comprendre certaines subtilitées...

Encore merci
0
Rejoignez-nous