AnsiString et Char

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 février 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2002
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004
-
J'ai un leger probleme :

je recupere une String et j'ai ensuite besoin de la transformer en char *
Est-ce possible ?

La String contient un path ("C:\...\*.*") elle m'est retournee par un TDirectoryListBox (C++ Builder).

J'ai ensuite besoin d'utiliser cette string avec
findfirst(monPath,&ffblk,38)
Seulement voila, MonPath doit-etre un char*...

J'ai deux solutions, soit un genie me vient en aide, soit je retourne travailler en Delphi.

Merci

4 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2002

Il existe une fonction C++ Builder qui permet de convertir une AnsiString en char*.Je pense que ce doit être la réponse à ta question.
Cette fonction est: c_str().
Par exemple si tu as ta chaine AnsiString qui s'appelle "string" et ta chaine de caractères "prout", tu tapes un truc du genre:
prout = string.c_str();
Voila, j'espere que c'était bien cela la question..
René.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 février 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2002

Merci beaucoup.
Si je comprends bien, String est une Class...
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2002

Oui, c'est la classe AnsiString plus exactement. Si tu as d'autres questions sur les chaines de caractères, n'hésite pas (je suis ton génie n'est ce pas?).
Ciao
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004

Merci beaucoup petit génie ! ça fait plusieurs jours que je cherche à faire cette conversion.

Je récupére un path grace à boite d'ouverture de fichiers et je cherche à l'écrire ainsi que d'autres valeurs de variables dans un fichier texte .... toutes mes vars passent correctement, mais dès que ça arrive a la chaine type chemin d'accès, y'a rien à faire.
Bon je pense que c_str(); c_d'la balle ! vive les génies ! et ceux qui les invoques !

http://perso.wanadoo.fr/sickness/