2 en 1

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008
-
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
-
Bonjour,

J'ai créé 2 formulaires de saisies, pour une question de simplicité d'utilisation, et je souhaiterais envoyer les données entrées dans une seule table de la base de données. la base de données est une base mysql.
Comment faire cela ?

Merci de votre aide.

6 réponses

Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
Bonjour,

La c'est assez bizarre comme idée faire 2 formulaires pour les envoyer au meme moment au meme endroit tu pouvais ouvrir ta balise form au début et la fermé à la fin en mettant tes champs comme tu veux mais soit

Essaye ca peut etre ?
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
14
Bonjour,

C'est effectivement une idée bizarre.
Tu ne pourras jamais soumettre 2 formulaires en même temps.
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
Ya bien une solution
C'est de faire une fonction js qui concatene la valeur de tous les champs un par un et dans les envoyer sous la form "var1=val1&var2=val2" le tout ou dans un hidden avec un formulaire form3 et form3.submit() ou en paramettre AJAX selon les besoins.

Mais franchement t'aime pas les choses simples ?
Tu peus justifier pourquoi il te faut 2 formulaires ??
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

Bonjour,
En fait, ce sont 2 formulaires de saisies de 2 choses différentes, mais dans ces formulaires, quelques champs seulement diffèrent et c'est pour cela que je voulais les regrouper dans une seule table de données. Je voulais faire 2 formulaires car comme ça l'utilisateur clique sur le lien de la saisie qui l'intéresse. De plus, il y a deja une vingtaine de champs dans une saisie et en les regroupant, ça fait beaucoup de champs, surtout que je les présente par lignes.(car par la suite je voudrais que l'utilisateur puisse rajouter des lignes de saisies.)
Mais peut-être qu'il vaudrait mieux que je les insère dans deux tables de la base de données.
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
Ah mais en fait si je comprend bien tes utilisateurs ne postent pas les deux formulaire à la fois mais que ceux qui l'interesse et donc apres bah ta plus qu'a demandé à PHP de traité celui qui a été posté par exemple
if(isset($_POST['bouton1'])) {
    //C'est le formulaire un donc equette sql n°1
}
else
    {
    //formulaire 2 requette n°2
}
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
14
Je ne vois pas le rapport qu'il y a entre le nombre de tables dans une bdd et le nombre de formulaires.