Comment faire défiler des images N puis N+1?

Résolu
cs_Kariar Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 3 mai 2007 à 12:43
cs_Kariar Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 3 mai 2007 à 15:47
Bonjour,
Je voulais savoir comment on pouvais faire un programme de ce genre:
--------------------------------------------
'Quand on clic sur une commande alors l'imageN est remplacé par l'image N+1 qui sont contenue dans un même dossier

Public sub commande_click
    N = N+1             'sachant que on declare precedement que n=1
    Picture1.Picture = LoadPicture("\chemin\pictureN.jpg")
End Sub
--------------------------------------------

De plus, mon programme modifie le contraste, je voudrais que toutes les deux images on incrémente la valeur du contraste...mais comment indiquer dans  "commande_click" ce changement toutes les 2 utilisations?
Je cherchais un comparateur    If npair then contraste contraste+5
masi je vois pas comment lui faire déterminer si N est pair  ou impair

Cordialment,
Kariar apprenti en VB

6 réponses

amalVB Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007
3 mai 2007 à 12:48
salut Kariar, essai ce code:
Public sub commande_click
    N = N+1            
    Picture1.Picture = LoadPicture("\chemin\picture" & N & ".jpg")
End Sub
3
amalVB Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007
3 mai 2007 à 12:53
salut encor pour les pairs et les impairs utilise l'operateur mod.
N= 10 Mod 2' Renvoie 0.
N = 10 Mod 3   ' Renvoie 1.
si il renvoi 0 il est divisible sur 2.
3
Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 2
3 mai 2007 à 12:54
"Je cherchais un comparateur    If n= pair then contraste = contraste+5
masi je vois pas comment lui faire déterminer si N est pair  ou impair"

If  (n Mod 2) = 0 Then...

@+
3
cs_Kariar Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
3 mai 2007 à 12:52
merci je vais essayer de voir rapidemeent ce que cela donne .......

cordialement
Kariar apprenti en VB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mai 2007 à 14:28
... tu as la ligne de code !!!!!!

If  (n Mod 2) = 0 Then...
    '# PAIR
Else
    '# IMPAIR
End If

un simple test n'aurait il pas été plus rapide qu'un post sur le forum ??????????

NB: plus rapide que MOD :

If  (n And 1) = 0 Then...
    '# PAIR
Else
    '# IMPAIR
End If

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Kariar Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
3 mai 2007 à 15:47
>>>un simple test n'aurait il pas été plus rapide qu'un post sur le >>>forum ??????????

J'avais essayer mais je ne réussissais pas puisque je ne savais pas qu'il falait utiliser "&" ..........

En tout merci bien à tout ceux qui ont répondu , je peut maintenant continuer mon programme en le combinant avec celui du chagement de contraste.

Cordialement
Kariar apprenti en VB
0
Rejoignez-nous