Pb requete ???

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 3 mai 2007 à 12:02
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 3 mai 2007 à 23:06
salut, 
je fais une application qui jusqu'à maintenant fonctionnait à merveille mais malheureusement un problème d'exécution SQL a eu lieu qui est le suivant :
'Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO'

Cette erreur mais parvenu quand j'ai rajouté les lignes suivantes (en purple):

  R.SQL.Clear;
  R.SQL.Add('INSERT INTO JAPANIME (nom_originale,Auteur,Année,');
  R.SQL.Add('synopsis,nb_episode,nb_film,nb_OAV,duree,img,description,id_genre,');
  R.SQL.Add('nb_support,id_cat,support,version,vu,note,nom_alternative)');
  R.SQL.Add(' VALUES(:a,:b,:c,:d,:e,:f,:g,:h,:i,:j,:k,:l,:m,:n,:o,:p,:q,:r)');
  
  R.Parameters.ParamByName('a').Value := EdtOri.Text;
  R.Parameters.ParamByName('b').Value := EdtAuteur.Text;
  R.Parameters.ParamByName('c').Value := EdtAnnee.Text;
  R.Parameters.ParamByName('d').Value := Mcoment.Text;
  R.Parameters.ParamByName('e').Value := EdtEp.Text;
  R.Parameters.ParamByName('f').Value := EdtFilm.Text;
  R.Parameters.ParamByName('g').Value := EdtOAV.Text;
  R.Parameters.ParamByName('h').Value := EdtDuree.Text;
  R.Parameters.ParamByName('i').Value := image; //img tableau
  R.Parameters.ParamByName('j').Value := descript;
  R.Parameters.ParamByName('k').Value := C_genre;
  R.Parameters.ParamByName('l').Value := EdtNbSup.Text;
  R.Parameters.ParamByName('m').Value := C_cat;
  R.Parameters.ParamByName('n').Value := support;
  R.Parameters.ParamByName('o').Value := version;
  R.Parameters.ParamByName('p').Value := vu1;
  R.Parameters.ParamByName('q').Value := app;
  R.Parameters.ParamByName('r').Value := EdtAlter.Text;



  R.ExecSQL;

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
3 mai 2007 à 20:21
De quel type est le champ 'note' ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
3 mai 2007 à 20:29
salut delphiprog, 
 le champ 'note' est de type numérique mais pour une quelconque raison j'ai modifié le nom du champ et dans la base de donnée et dans la requete SQL ('note' devient 'appreciation') et la miracle tout marche !!

personne je ne comprends pas grand chose mais bon ça marche
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
3 mai 2007 à 23:00
Oui, c'est effectivement étrange car "note" ne fait pas partie des mots réservés du langage SQL.
Pour mon info, avec quelle base de données as-tu rencontré ce problème ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
3 mai 2007 à 23:06
avec la base access 2000 !!
0
Rejoignez-nous