Automate en java

Résolu
alias100
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2012
- 3 mai 2007 à 11:38
emmatopiak
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
- 12 mai 2007 à 18:53
bonjour , je suis nouvelle et débutante? peut etre que je dis des betises..
bon j'ai un automate fini et je veux le programmer en java , je ne sais pas quel classe utiliser?
est ce qu'il ya des classes predefini, si vous pouvez maider par des liens ou un simple exemple
d'automate en java pour que je comprend le principe.
merci pour vos aides
A voir également:

8 réponses

emmatopiak
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
2
3 mai 2007 à 23:24
Salut,

Y'a pas de classes predefinies en java pour les automates, pour en faire une, il faudrait faire quelque chose du genre :
 public class AutomateNode {
boolean isFinalState; 
int stateNumber;
AutomateNode transition[ALPHABET_SIZE];
   ...
 }
Puis
 public class Automate {
  int numberOfStates;
  int initialState;
  AutomateNode states[ ];
   ...
 }

Voila tu sauras comment remplir tous ces champs tu vas voir.


@++
2
alias100
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2012

4 mai 2007 à 10:13
salut, bon mon automate est déterministe a etat fini contient dans ses transition des balises XML. son role est de lire ses balises pour former une regle donnee.Ma question c'était au niveau de programmation en java comment je programme un automate en java c.a.d je dois faire ma propre classe ou j'utilise celle de lang.object

please help
1
Twinuts
Messages postés
5372
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
111
3 mai 2007 à 12:36
Salut,

quel type d'automate ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
sheorogath
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
3 mai 2007 à 18:59
quel liaison aussi ? tu seras "dans" l'automate ou relie a lui ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts
Messages postés
5372
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
111
4 mai 2007 à 00:03
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=1018277 emmatopiak] > oki pourquoi pas mais sans savoir déjà quel type d'automate..... en gros avant de répondre il te faut savoir que fait l'automate, soit : il repond à des appels ? il joue le role de SVI ? il permet un debut d'ia ? il auto remplit des formulaires web ? etc ... ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
emmatopiak
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
2
4 mai 2007 à 09:37
Salut,

Twinuts

C'est une approche, une façon de montrer quel chemin prendre, comme rien n'est indiqué, ou si peu, j'ai simplement répondu en fonction des données présentes.


Simple exemple, ce que j'ai simplement fait.


Et la réponse à quel classe utiliser..POUR le principe.

Now, comme tu le dis si bien, n est pas au resto...
0
alias100
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2012

11 mai 2007 à 15:15
est ce que vous pouvez me repondre sur ma question. Vraiment je me suis bloque Merci
0
emmatopiak
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2007
2
12 mai 2007 à 18:53
Salut,

Le code que je t'ai mis plus haut correspond a un automate deterministe a etats finis, sauf que j'ai fait un tableau pour les transitions et donc toi tu voudrais plutot un Vector, car tu vas avoir des transitions qui sont des String et pas des char.
_ essaye d'utiliser le code indique au dessus donc

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons.
0