Automate en java [Résolu]

alias100 129 Messages postés jeudi 30 mars 2006Date d'inscription 2 décembre 2012 Dernière intervention - 3 mai 2007 à 11:38 - Dernière réponse : emmatopiak 149 Messages postés mercredi 28 mars 2007Date d'inscription 17 mai 2007 Dernière intervention
- 12 mai 2007 à 18:53
bonjour , je suis nouvelle et débutante? peut etre que je dis des betises..
bon j'ai un automate fini et je veux le programmer en java , je ne sais pas quel classe utiliser?
est ce qu'il ya des classes predefini, si vous pouvez maider par des liens ou un simple exemple
d'automate en java pour que je comprend le principe.
merci pour vos aides
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
emmatopiak 149 Messages postés mercredi 28 mars 2007Date d'inscription 17 mai 2007 Dernière intervention - 3 mai 2007 à 23:24
+3
Utile
Salut,

Y'a pas de classes predefinies en java pour les automates, pour en faire une, il faudrait faire quelque chose du genre :
 public class AutomateNode {
boolean isFinalState; 
int stateNumber;
AutomateNode transition[ALPHABET_SIZE];
   ...
 }
Puis
 public class Automate {
  int numberOfStates;
  int initialState;
  AutomateNode states[ ];
   ...
 }

Voila tu sauras comment remplir tous ces champs tu vas voir.


@++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de emmatopiak
alias100 129 Messages postés jeudi 30 mars 2006Date d'inscription 2 décembre 2012 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 10:13
+1
Utile
salut, bon mon automate est déterministe a etat fini contient dans ses transition des balises XML. son role est de lire ses balises pour former une regle donnee.Ma question c'était au niveau de programmation en java comment je programme un automate en java c.a.d je dois faire ma propre classe ou j'utilise celle de lang.object

please help
Commenter la réponse de alias100
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 3 mai 2007 à 12:36
0
Utile
Salut,

quel type d'automate ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
sheorogath 2465 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 3 mai 2007 à 18:59
0
Utile
quel liaison aussi ? tu seras "dans" l'automate ou relie a lui ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 00:03
0
Utile
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=1018277 emmatopiak] > oki pourquoi pas mais sans savoir déjà quel type d'automate..... en gros avant de répondre il te faut savoir que fait l'automate, soit : il repond à des appels ? il joue le role de SVI ? il permet un debut d'ia ? il auto remplit des formulaires web ? etc ... ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
emmatopiak 149 Messages postés mercredi 28 mars 2007Date d'inscription 17 mai 2007 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 09:37
0
Utile
Salut,

Twinuts

C'est une approche, une façon de montrer quel chemin prendre, comme rien n'est indiqué, ou si peu, j'ai simplement répondu en fonction des données présentes.


Simple exemple, ce que j'ai simplement fait.


Et la réponse à quel classe utiliser..POUR le principe.

Now, comme tu le dis si bien, n est pas au resto...
Commenter la réponse de emmatopiak
alias100 129 Messages postés jeudi 30 mars 2006Date d'inscription 2 décembre 2012 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 15:15
0
Utile
est ce que vous pouvez me repondre sur ma question. Vraiment je me suis bloque Merci
Commenter la réponse de alias100
emmatopiak 149 Messages postés mercredi 28 mars 2007Date d'inscription 17 mai 2007 Dernière intervention - 12 mai 2007 à 18:53
0
Utile
Salut,

Le code que je t'ai mis plus haut correspond a un automate deterministe a etats finis, sauf que j'ai fait un tableau pour les transitions et donc toi tu voudrais plutot un Vector, car tu vas avoir des transitions qui sont des String et pas des char.
_ essaye d'utiliser le code indique au dessus donc

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons.
Commenter la réponse de emmatopiak

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.