Automate en java [Résolu]

Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Dernière intervention
2 décembre 2012
- - Dernière réponse : emmatopiak
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Dernière intervention
17 mai 2007
- 12 mai 2007 à 18:53
bonjour , je suis nouvelle et débutante? peut etre que je dis des betises..
bon j'ai un automate fini et je veux le programmer en java , je ne sais pas quel classe utiliser?
est ce qu'il ya des classes predefini, si vous pouvez maider par des liens ou un simple exemple
d'automate en java pour que je comprend le principe.
merci pour vos aides
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Dernière intervention
17 mai 2007
3
Merci
Salut,

Y'a pas de classes predefinies en java pour les automates, pour en faire une, il faudrait faire quelque chose du genre :
 public class AutomateNode {
boolean isFinalState; 
int stateNumber;
AutomateNode transition[ALPHABET_SIZE];
   ...
 }
Puis
 public class Automate {
  int numberOfStates;
  int initialState;
  AutomateNode states[ ];
   ...
 }

Voila tu sauras comment remplir tous ces champs tu vas voir.


@++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de emmatopiak
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Dernière intervention
2 décembre 2012
1
Merci
salut, bon mon automate est déterministe a etat fini contient dans ses transition des balises XML. son role est de lire ses balises pour former une regle donnee.Ma question c'était au niveau de programmation en java comment je programme un automate en java c.a.d je dois faire ma propre classe ou j'utilise celle de lang.object

please help
Commenter la réponse de alias100
Messages postés
5309
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Salut,

quel type d'automate ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
0
Merci
quel liaison aussi ? tu seras "dans" l'automate ou relie a lui ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath
Messages postés
5309
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=1018277 emmatopiak] > oki pourquoi pas mais sans savoir déjà quel type d'automate..... en gros avant de répondre il te faut savoir que fait l'automate, soit : il repond à des appels ? il joue le role de SVI ? il permet un debut d'ia ? il auto remplit des formulaires web ? etc ... ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Dernière intervention
17 mai 2007
0
Merci
Salut,

Twinuts

C'est une approche, une façon de montrer quel chemin prendre, comme rien n'est indiqué, ou si peu, j'ai simplement répondu en fonction des données présentes.


Simple exemple, ce que j'ai simplement fait.


Et la réponse à quel classe utiliser..POUR le principe.

Now, comme tu le dis si bien, n est pas au resto...
Commenter la réponse de emmatopiak
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Dernière intervention
2 décembre 2012
0
Merci
est ce que vous pouvez me repondre sur ma question. Vraiment je me suis bloque Merci
Commenter la réponse de alias100
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Dernière intervention
17 mai 2007
0
Merci
Salut,

Le code que je t'ai mis plus haut correspond a un automate deterministe a etats finis, sauf que j'ai fait un tableau pour les transitions et donc toi tu voudrais plutot un Vector, car tu vas avoir des transitions qui sont des String et pas des char.
_ essaye d'utiliser le code indique au dessus donc

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons.
Commenter la réponse de emmatopiak

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.