Récupération à l'aide d'un regex

Résolu
Siteauludo Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 2 mai 2007 à 16:46
Siteauludo Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 3 mai 2007 à 17:28
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il est possible de récupérer une partie d'un texte à l'aide d'un REGEX.

Genre j'aimerai pouvoir récupérer le texte entre : TEXTE

Merci d'avance,

Siteauludo

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 mai 2007 à 17:11
econs> Je ne suis pas sûr de te suivre...
Pour récupérer le texte en rouge, on peut faire comme ceci avec des regex:

string txt =
Regex.Match(x,
@"(.*)").Groups[1].Value;

<hr />
-Blog-
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 mai 2007 à 17:00
Salut,

Avec la regexp, tu récupéreras le texte AVEC les balises. L'avantage des regexp est que tu pourras récupérer facilement une collection de chaine de caractères répondant à ton critère.
Mais il faudra un peu de traitement de chaine après pour enlever les balises .

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
Siteauludo Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
2 mai 2007 à 18:44
ça marche.... mais pas nickel.

Si le texte entre les contient un retour à la ligne (\n), ça marche pas. Bon, je fais un replace, et je me débrouillerai.

Mais quand je met ça :

#######################################

                _________________

                http://www.fr-fog.net/signBF2142-86741067.png" border= "0">

                Visit my blog : [http://blend-zone.over-blog.com/

                http://www.fr-fog.net/signFoG-4186.png" border ="0">
#######################################

ça "détecte" pas non plus. Pourtant, (.*) devrait détecter absolument tout ce qui a entre " et 
, non ?

PS : En fait je veux récupérer les messages d'un page de forum, les message sans signature ça passe, les message avec (exemple en dessus), ça passe pas.

Des idées ? Merci.
0
Siteauludo Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
2 mai 2007 à 21:35
Je pense qu'en fait les Regex n'aime pas les string qui ont plusieurs lignes... mais c'est con non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 mai 2007 à 21:51
Lorsque tu fais le match, tu peux jouer avec le System.Text.RegularExpressions.
RegexOptions pour modifier la façon dont sera interprété ta regex.

<hr />
-Blog-
0
Siteauludo Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
3 mai 2007 à 17:20
Je vais voir ça, merci.
0
Siteauludo Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
3 mai 2007 à 17:28
Bah non, j'ai essayé avec RegexOptions

.IgnoreCase

et

RegexOptions

.Multiline

Mais ça change rien, y refuse toujours les messages comportant une signature.
0
Rejoignez-nous