Petit soucis

bibizone Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 2 mai 2007 à 16:30
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 3 mai 2007 à 07:47
J'ai une base de données qui contient des informations numéroté. A chaque informations,un numéro.
Donc si je veux insérer une nouvelle infos je voudrais que mon numéro s'inscrive automatiquement dans ma base de données à la suite des autres (1,2,3,4,5.....)
voici l'état de mon programme



Sub newentree()


Dim numéro As String
Dim format As String
Dim information As String
Dim dateemis As String
Dim designation As String
Dim types As String
Dim reference As String
Dim emplacement As String
Dim cellule As String


Sheets("10XXXX").Activate
numéro = InputBox("entrez le n° de montage") je veux donc que ce numéro soit rentré automatiquement à la suite des autres ( si 102360 à la ligne d'avant, alors cette ligne doit être102361)
format = InputBox("entrez le format du plan de définition (ex:  A4)")
informationsdiverses = InputBox("entrez les informations diverses concernant le montage")
dateemis = InputBox("entrez la date où le montage fut créé (ex: 12/05/07)")
Désignation = InputBox("entrez la désignation du montage (ex : montage fraisage C.N)")
types = InputBox("entrez le type de pièces concernées (ex: corps hydrauliques)")
Référence = InputBox("entrez la référence de la pièce (ex: 71200)")
emplacement = InputBox("entrez l'emplacement du montage dans l'atelier (ex: A) VOIR CPOC")
cellule = InputBox("entrez le numéro de cellule du rack où se trouve le montage (ex: B8) VOIR CPOC")


n = 10000
Do While Not IsEmpty(Cells(n, "B"))
n = n + 1
Loop
Cells(n, "B") = numéro
Cells(n, "C") = format
Cells(n, "D") = informationsdiverses
Cells(n, "E") = dateemis
Cells(n, "G") = Désignation
Cells(n, "H") = types
Cells(n, "I") = Référence
Cells(n, "J") = emplacement
Cells(n, "K") = cellule


Range("B3:iv65000").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortTextAsNumbers


 


End Sub

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 mai 2007 à 16:34
Salut,

Et bien tu vas dans ta base de donnée dans le champ qui correspond au N°, ru en fais la lecture et puis tu rajoutes 1 ....

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 mai 2007 à 16:35
Euh...Lire le dernier bien sûr..

A+
Exploreur

 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 mai 2007 à 16:45
Salut,

absolument d'accord avec Exploreur,

voici le code
Dim Number As Long

Number = Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
' (voir même + 2 si tu as une lignes d'entêtes)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 mai 2007 à 07:47
Il est peut etre envisageable de prevoir le cas des trous d'enregistrements aussi. Tu veux qu'ils soient comblés ou que l'on parte toujours du dernier enregistrement ?
0
Rejoignez-nous