Courbe

Résolu
vils74 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 2 mai 2007 à 15:58
vils74 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 3 mai 2007 à 13:49
Bonjour à tous,

Je suis bloquée depuis quelques temps dèjà et je n'arrive pas à avancer.
Je souhaiterais réaliser une courbe à partir des valeurs présentent dans une texbox. Elles s'affichent de la façon suivante 12,13,13,12,14 .... il y a plus de 2000 valeurs comprises ente -100 et 100.

Y a t-il quelqu'un qui pourrait m'aider SVP.

Merci d'avance

6 réponses

nameles Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009
2 mai 2007 à 17:40
je ne sais pas si j'ai bien saisi la problématique, mais le code suivant (tout simple car grand debutant) permetra de remplir un tableau (TabValeur) avec les valeurs.


fok = False
texte = Text1.Text + ","
nbTrouvé = 0
Do Until fok = True
position = InStr(texte, ",")
If position <> 0 Then
nbTrouvé = nbTrouvé + 1
tabValeur(nbTrouvé) = Val(Left(texte, position - 1))
texte = Right(texte, Len(texte) - position)
Else
fok = True
End If
Loop
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 mai 2007 à 16:15
Tu ferais mieux d'utiliser un tableau, ce qui t'éviterait la perte de temps générée par l'éclatement de ton texte sur le caractère ,
pour... précisément générer un tableau !!!
Inscris donc d'emblée dans un tableau... pardi !
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
2 mai 2007 à 16:45
bonjour,
tes explications ne sont pas exploitable.veux-tu développé un peu SVP
A  +
louis
0
vils74 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
3 mai 2007 à 08:40
Alors plus d'explications :

Je crée une interface qui communique avec un oscilloscope.
Je dois récupérer les valeurs des 2 voies de l'oscillo, pour cela j'ai créé un bouton par voie ("CANAL1" et "CANAL2") auxquels j'ai associée une commande spécifique qui permet de récupérer les 2500 valeurs dans la textbox en question. 
Voila, j'espere que c'est un peu plus clair. D'ailleurs comment peut on inserer une image sur le forum pour que l'explication soit encore pus explicite?

Je vais essayer avec un tableau et je vous redis ça. Merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 mai 2007 à 08:49
Bonjjour,

Une courbe étant un ensemble de points, je suppose que les "données" que tu envoies dans ta textbox sont celles des coordonnées de ces points.
On voit mal l'intérêt d'utuliser une textbox pour les affucher.. mais qu'importe ...
Si tu sais récupérer ces valeurs pour les inscrire dans une textBox, rien ne t'empêche, dans le même temps, de les inscrire dans un tableay dynamique à deux dimensions (abscisse et ordonnée), ce qui t'évitera ensuite d' "éclater" le contenu de ta textbox par rapport au séparateur virgule... éclatement qui aurait d'ailleurs pour effet la création d'un tableau, précisément (et de surcroit à une seule dimension, ce qui t'oblige à une petite gymnastique de plus pour distinguer abscisse et ordonnée).
Le tout me parait clair ...
0
vils74 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
3 mai 2007 à 13:49
Merci beaucoup nameles!!! ça marche nickel!

J'ai placé mes valeurs dans un tableau comme tu me l'as indiqué.Je l'ai ensuite utilisé pour un objet MSChart grâce à la ligne :
MSChart.ChartData = TabValeur.

C'est parfait, merci encore!
0
Rejoignez-nous