Récupérer les paramètres d'une URL

Résolu
sheep974 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 2 mai 2007 à 11:38
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 2 mai 2007 à 14:38
bonjour, je débute en js et je bloque à un endroit:

j'ai une url : http://localhost/works/index_beta.php?var=truc

j'ai sur cette page un tableau de valeurs de tel sorte que lorsque l'on clique sur une cellule du tableau cela appel une fonction :

function return_id(obj)
{    
    window.location ="#?id="+obj.id + "&name="+obj.name ;
}

qui rajoute des paramètres dans la même URL : http://localhost/works/index_beta.php?var=truc#?id=truc2&name=truc3

j'ai un lien qui me renvoie sur une page qui récupère les valeurs de c paramètres:

page.php

if(isset($_GET['var']) and isset($_GET['name']))
{   $truc=$_GET['var'];
    $truc1=$_GET['name'];
}
   
et c'est ici ke je bloque je n'arrive pas à récupérer ces valeurs quelqu'un pourrait m'aider?

On peut être intelligent toute sa vie et être stupide un instant..

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
2 mai 2007 à 14:09
normal
    window.location="&id="o...
    reprend l'url, mais pas les paramètres



<hr />                Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
2 mai 2007 à 12:48
le # n'est pas en trop ? et d'où vient le var ?



function return_id(obj)
{    
    window.location ="page.php?id="+obj.id + "&name="+obj.name ;
}

if(isset($_GET['id']) )
{  
    echo $_GET['id'].' '.$_GET['name'];
}










<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />


On peut être intelligent toute sa vie et être stupide un instant
ou lycée de Versailles d'ailleurs
0
sheep974 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
2 mai 2007 à 13:04
le var est déja dans l'adresse URL :http://localhost/works/index_beta.php?var=truc
ce que je veux faire c'est rajouter en plus du 'var' qui y était déja d'autres paramètres
sauf ke lorque je rajoute ces paramètres je n'arrive pas à les lire au GET

On peut être intelligent toute sa vie et être stupide un instant..
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
2 mai 2007 à 13:15
function return_id(obj)
{    
    window.location = "page.php?var=truc&id="+obj.id + "&name="+obj.name ;
ou ? je ne sais pas car tu parles de page.php et tu montres works/index_beta.php ?

    window.location ="http://localhost/works/index_beta.php
?var =truc&id= "+obj.id + "&name="+obj.name;


}

if(isset($_GET['var']) )
{  
    echo
$_GET['var'].' '
$_GET['id'].' '.$_GET['name'];
}





<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [=Bul M'écrire]



<hr />

On peut être
stupide
toute sa vie et être
intelligent
un instant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheep974 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
2 mai 2007 à 13:28
oui c vré j'avais mal poser mon sujet désolé

en fait au départ j'ai :

http://localhost/works/index_beta.php?var=tab1

cette page contient un tableau tab1.  (il y a aussi tab 2, et tab3... )
lorsque je click sur une cellule du tableau  ca exécute une fonction :
function return_id(obj)
{    
    window.location="#&id="obj.id + "&name="+obj.name ;
}

et en résultat l'url donne:
http://localhost/works/index_beta.php?var=tab1#&id=ligne1&name=colonne2

j'ai un lien vers une page qui récupère c valeurs:

if(isset($_GET['name']) and isset($_GET['var'] and isset($_GET['name'] )
{
    $tab_name=$_GET['var'];
    $c_name=$_GET['name'];
  ...
}
(c vré ke '#' est génant mais je voudrais récupérer l'adresse courante sans avoir à taper tout l'adresse dans la fonction car la valeur de var peut ne pas être la même..)

j'arrive à lire $_GET['var'] mais pas $_GET['id'] ni $_GET['name'] que j'ai rajouté;

merci

On peut être intelligent toute sa vie et être stupide un instant..
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
2 mai 2007 à 13:37
Bonjour,
comme le dit l'ami bultez enlève '#' et ce sera réglé.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
sheep974 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
2 mai 2007 à 13:52
désolé de vous embêter mais si j'enlève '#' cela ne rajoutera pas sur ma page courante les nouveaux paramètres

function return_id(obj)
{    
    window.location="&id="obj.id + "&name="+obj.name ;
}

ca génère une page :http://localhost/works/&id=1&name=test_col

je voudrais rajouter ces nouvo paramètres sur la page courante sans avoir à retaper la page dans la fonction. je ne c pas si je me fai bien comprendre...

On peut être stupide toute sa vie et être rester stupide pour  un instant..
0
sheep974 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
2 mai 2007 à 14:23
ah daccor c pour ca

alors comment on pourrai reprendre l'url avec c paramètres?

merci

On peut être intelligent toute sa vie et être stupide un instant..
0
sheep974 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
2 mai 2007 à 14:30
http://www.javascriptfr.com/infomsg_COMMENT-RECUPERER-URL-PAGE-COURS_184202.aspx

ok merci beaucoup j'ai trouvé ma réponse sur le forum

On peut être intelligent toute sa vie et être stupide un instant..
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
2 mai 2007 à 14:38
nickel si ça baigne.    merci de l'avoir signalé.
>>j'ai trouvé ma réponse sur le forum
comme très souvent, les réponses existent, parfois pas simple à trouver...


<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0