Récupérer les paramètres d'une URL [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour, je débute en js et je bloque à un endroit:

j'ai une url : http://localhost/works/index_beta.php?var=truc

j'ai sur cette page un tableau de valeurs de tel sorte que lorsque l'on clique sur une cellule du tableau cela appel une fonction :

function return_id(obj)
{    
    window.location ="#?id="+obj.id + "&name="+obj.name ;
}

qui rajoute des paramètres dans la même URL : http://localhost/works/index_beta.php?var=truc#?id=truc2&name=truc3

j'ai un lien qui me renvoie sur une page qui récupère les valeurs de c paramètres:

page.php

if(isset($_GET['var']) and isset($_GET['name']))
{   $truc=$_GET['var'];
    $truc1=$_GET['name'];
}
   
et c'est ici ke je bloque je n'arrive pas à récupérer ces valeurs quelqu'un pourrait m'aider?

On peut être intelligent toute sa vie et être stupide un instant..

10 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
normal
    window.location="&id="o...
    reprend l'url, mais pas les paramètres



<hr />                Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
le # n'est pas en trop ? et d'où vient le var ?



function return_id(obj)
{    
    window.location ="page.php?id="+obj.id + "&name="+obj.name ;
}

if(isset($_GET['id']) )
{  
    echo $_GET['id'].' '.$_GET['name'];
}










<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />


On peut être intelligent toute sa vie et être stupide un instant
ou lycée de Versailles d'ailleurs
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007

le var est déja dans l'adresse URL :http://localhost/works/index_beta.php?var=truc
ce que je veux faire c'est rajouter en plus du 'var' qui y était déja d'autres paramètres
sauf ke lorque je rajoute ces paramètres je n'arrive pas à les lire au GET

On peut être intelligent toute sa vie et être stupide un instant..
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
function return_id(obj)
{    
    window.location = "page.php?var=truc&id="+obj.id + "&name="+obj.name ;
ou ? je ne sais pas car tu parles de page.php et tu montres works/index_beta.php ?

    window.location ="http://localhost/works/index_beta.php
?var =truc&id= "+obj.id + "&name="+obj.name;


}

if(isset($_GET['var']) )
{  
    echo
$_GET['var'].' '
$_GET['id'].' '.$_GET['name'];
}





<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [=Bul M'écrire]



<hr />

On peut être
stupide
toute sa vie et être
intelligent
un instant
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007

oui c vré j'avais mal poser mon sujet désolé

en fait au départ j'ai :

http://localhost/works/index_beta.php?var=tab1

cette page contient un tableau tab1.  (il y a aussi tab 2, et tab3... )
lorsque je click sur une cellule du tableau  ca exécute une fonction :
function return_id(obj)
{    
    window.location="#&id="obj.id + "&name="+obj.name ;
}

et en résultat l'url donne:
http://localhost/works/index_beta.php?var=tab1#&id=ligne1&name=colonne2

j'ai un lien vers une page qui récupère c valeurs:

if(isset($_GET['name']) and isset($_GET['var'] and isset($_GET['name'] )
{
    $tab_name=$_GET['var'];
    $c_name=$_GET['name'];
  ...
}
(c vré ke '#' est génant mais je voudrais récupérer l'adresse courante sans avoir à taper tout l'adresse dans la fonction car la valeur de var peut ne pas être la même..)

j'arrive à lire $_GET['var'] mais pas $_GET['id'] ni $_GET['name'] que j'ai rajouté;

merci

On peut être intelligent toute sa vie et être stupide un instant..
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,
comme le dit l'ami bultez enlève '#' et ce sera réglé.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007

désolé de vous embêter mais si j'enlève '#' cela ne rajoutera pas sur ma page courante les nouveaux paramètres

function return_id(obj)
{    
    window.location="&id="obj.id + "&name="+obj.name ;
}

ca génère une page :http://localhost/works/&id=1&name=test_col

je voudrais rajouter ces nouvo paramètres sur la page courante sans avoir à retaper la page dans la fonction. je ne c pas si je me fai bien comprendre...

On peut être stupide toute sa vie et être rester stupide pour  un instant..
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007

ah daccor c pour ca

alors comment on pourrai reprendre l'url avec c paramètres?

merci

On peut être intelligent toute sa vie et être stupide un instant..
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007

http://www.javascriptfr.com/infomsg_COMMENT-RECUPERER-URL-PAGE-COURS_184202.aspx

ok merci beaucoup j'ai trouvé ma réponse sur le forum

On peut être intelligent toute sa vie et être stupide un instant..
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
nickel si ça baigne.    merci de l'avoir signalé.
>>j'ai trouvé ma réponse sur le forum
comme très souvent, les réponses existent, parfois pas simple à trouver...


<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />