Probleme de div

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
- - Dernière réponse : cs_roro06
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
- 2 mai 2007 à 11:15
Bonjour à tous & à toutes

je vous contacte car je dois faire un truc assez tordu en javascript et que là je suis un peu quiche

je dois appeler un iframe dans un div, et ce div doit se caler au dessus (z-index) du contenu; jusque là tout va bien.

La ou ca se complique c'est qu'il doit se placer automatiquement en bas de zone visible de la fenetre navigateur et y rester en même temps qu'on scroll, j'ai bidouillé avec :
<html>
     <head><SCRIPT language=JavaScript>
    
     var timer
     function scrolltop()
    
     {
     scrollmenu.style.pixelTop=document.body.scrollTop+400
 
     timer=setTimeout
     ("scrolltop()",1)

     }
    
     function stoptimer()
     {
     clearTimeout(timer)
     }
     </script>
     </head>
    
    
   
    
     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

     lol

    
     </html>
Mais d'une part ça marche pas sous Firefox mais en plus je spécifie le décalage depuis le haut de page à la main scrollTop+400  ce qui n'est pas top car si on resize la fenetre navigateur il devient trop important.

Si vous avez une solution une aide ce serait super mega cool , sinon un parpin ou une corde feront l'affaire vu que ca fait deux semaines que je me tire les cheveux

Merci d'avance !
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
0
Merci
Bonjour




pour les navigateurs digne de ce nom, utiliser la propriété css : position : fixed

du coup : 



deviendra :
<style>
#scrollmenu{
position : fixed !important;
position : absolute;
}
</style>

et déclarer simplement :




Cordialement
Roro06
Commenter la réponse de cs_roro06
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
0
Merci
Bonjour




PS : pour les cheveux, fais gaffe, à force de tirer dessus, ça tombe et ça repousse plus !
(j'sais d'quoi j'cause )

Cordialement
Roro06
Commenter la réponse de cs_roro06