Noob en boucle [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Je vais vous paraitre plus que débile mais voila :

J' ai un script de diaporama que j' ai créer en melant php et js, jusque là rien d'extraordinaire.
Seulement voila mon diaporama défile automatiquement et, une fois à la dernière photo, il s' arrête en chargeant une image vide.
Il me faudrait une boucle pour le réinitialiser.
J'ai une variable $compteur_fichier en php qui compte le nombre d' image présentes dans mon dossier (traduite en js par  var total_img <?php echo $compteur_fichier ?>;)et une variable compteur qui s'incrémente de 1 pour faire défiler les images (compteur (compteur == total_img) ? 1 : compteur+1;
document.vignette.src = "photos/" + compteur + ".jpg"; ...)

Je voudrais une boucle réinitialisant le tout lorsque compteur=$compteur_fichier

j'ai tanté if (compteur==$compteur_fichier){
compteur=0;}

Mais cela ne marche pas, et comme JS n' est pas mon langage de présilection quelqu' un peut il m' aider ???

1 réponse

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

ça dépend des "bornes", et comme ce n'est pas clair...

    images de 0 à 2, total=3
        if (compteur>=(total_img-1)) compteur=0; else compteur++;
    images de 1 à 3, total=3

        if (compteur>=total_img) compteur=1; else compteur++;

    après tu peux "simplifier"/"raccourcir"/"écrire autrement"
             avec compteur= test ? valeur : valeur ;






<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />