Sorties en couleur dans fenetre MSdoS (VisualC)

cs_fabfab Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2002 - 9 avril 2002 à 16:28
cs_gorgonzola Messages postés 37 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 - 10 avril 2002 à 23:23
Bonjour.
Je cherche une instruction qui permettrai de mettre des couleurs dans les sorties de texte MSDOS (programme visual C++ console application)
du style dans le code :

INSTRUCTION(mettre en bleu);
cout<< "...message..." ;
//(ou autres formes...)

ce qui donnerai a l'execution l'affichage:
...message... ...de couleur bleue!

ça parait loufoque mais ma fenêtre MSDOS gère bien les couleurs (dans les propriétés) ...alors pourquoi on ne pourrait pas les piloter de l'appli??
...ce détail parait futile mais me serait bien utile..
alors si qqun peut m'aider la dessus...
merci.
fab1

1 réponse

cs_gorgonzola Messages postés 37 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015
10 avril 2002 à 23:23
ya textcolor(numero de la couleur);
et textbackground(numero de la couleur)
les couleurs vont juska 15.
/!\ attention ça ça marche ke avec cprintf sous turbo c++ et avec printf sous dev-c, mais avec cout je c pas si ça marche
0
Rejoignez-nous