Demarrer un programme

cs_guiillt Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 2 mai 2007 à 08:44
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 2 mai 2007 à 10:14
Bonjour,
je suis infographiste 3D (code lyoko-4fantastiques) et a part quelques scripts (java script) et quelques .bat je ne connais pas grand chose en C++ mais je commence...
pour des besoins de production (et pour mon plaisir personnel) pourriez vous m'aidez a trouver quelques commandes? Le plus direct et simple possible svp :)
j'aurrais besoin de :

Lancer un programme externe ("start" en commande dos) comme par exemple un autre .exe ou un logiciel
Copier un fichier existant (un preset biblio) ds un autre repertoire afin de mettre a jour des library (commande "xcopy" en dos)

pouvez voius m'aider
le choix de faire cela en C++ est que je peux faire une interface + sympatique(merci pour le tutorial "creation d'une fenetre windows")
je vous remercie

Guiillt

3 réponses

cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
2 mai 2007 à 09:06
Salut,

pour l'exécution de programme / commande externe tu as ShellExecute et system

ShellExecute(HWND HandleFenetre,
*LPCSTR plOperation,*LPCSTR plFichier,
*LPCSTR plParametres, *LPCSTR plDossier,
SIGNED plCommandeAffichage),

ou système très simple:

system("regedit.exe");

avec system tu peux mettre des commandes dos direct.

Pour ce qui est de la programmation de fenêtre, recherche sur le site dans la partie code / tutoriaux tu as pleins d'exemples.

bye
0
cs_guiillt Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
2 mai 2007 à 10:01
Genial!
merci bcp
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
2 mai 2007 à 10:14
0
Rejoignez-nous