Mysql dotnet [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007
-
bonjour

j ai une fonction dans un petit prog :

void

ajouterUtilisateur(MYSQL *conn){

char nom = 'r';

mysql_query(conn,"INSERT INTO T_UTILISATEUR VALUES ('1','martin','François','M');");

}

cette fonction ajoute un utilisateur dans ma base de données.
je voudrais savoir comment passer le nom 'martin' en parametres ( un truc du genre string nom = 'martin' )
pour ensuite pouvoir changer ma fonction en:

void
ajouterUtilisateur(MYSQL *conn)

{

char nom = 'r';

mysql_query(conn,"INSERT INTO T_UTILISATEUR VALUES ('1',nom,prenom,'M');");

}

merci par avance.

3 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
char seSQL[100];

strcpy(szSQL, "INSERT ...");
strcat(szSQL, sznom);
etc...
mysql_query(conn, szSQL);

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

salut
ça c est du rapide!!!
merci beaucoup. je vais tester ça de suite...
bye
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

salut c'est encore moi
j'ai été un peu long pour repondre, mais ça y est : j'ai testé
Ca marche!!!
encore merci
bye