Afficher les valeurs Enum dans un CboProduitComposé [Résolu]

drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 1 mai 2007 à 11:01 - Dernière réponse : drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention
- 4 mai 2007 à 14:18
Bonjour tout le monde !!
Je sais qu'aujourd'hui c'est un jour ferié ,mais je tente ma chance peut etre quelqu'un pourrait m'aider
Dans mon  FrmArticles  j'ai cette fonction:

private

void CboProduitComposé_SelectedIndexChanged(
object sender, System.
EventArgs e){

EnmTypeDeComposition TypeDeComposition;

//int TypeDeComposition;TypeDeComposition = (

EnmTypeDeComposition) LienEnumCboTypeDeComposition.RetournerLElémentDEnum(CboProduitComposé);

switch(TypeDeComposition){

caseEnmTypeDeComposition.SansNomenclature:BtnNomenclatureSimple.Enabled false;BtnNomenclatureParamétrée.Enabled
false;LblPrixDAchat.Text "Prix d'achat :";TbcPrixDAchatOuPrixDeRevient.Enabled

true;

break;

caseEnmTypeDeComposition.NomenclatureSimple:BtnNomenclatureSimple.Enabled true;BtnNomenclatureParamétrée.Enabled
false;LblPrixDAchat.Text "Prix de revient :";TbcPrixDAchatOuPrixDeRevient.Enabled

false;TbcPrixDAchatOuPrixDeRevient.Enabled =

false;

break;

caseEnmTypeDeComposition.NomenclatureParamétrée:BtnNomenclatureSimple.Enabled false;BtnNomenclatureParamétrée.Enabled
true;LblPrixDAchat.Text "Prix de revient :";TbcPrixDAchatOuPrixDeRevient.Enabled

false;TbcPrixDAchatOuPrixDeRevient.Enabled =

false;

break;}

}
Suivi de celle ci:

override

public
void PasserDansEtat_Création()

{

base.PasserDansEtat_Création();

this.CboProduitComposé.SelectedIndex = 1; 

this.CboProduitComposé.SelectedIndex = 0;
// valeur numérique à remplacer par Enum

}

J'aimerais pouvoir afficher si possible les differentes valeurs d'Enum dans mon CboProduitComposé. Avant de faire appel a vous j'ai essayé plusieurs choses ça marche pas.Meme en essayant avec des valeurs munerique ça marche
Quelqu'un peut m'aide SVP?
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 1 mai 2007 à 12:28
3
Merci
Hello,

Tu as de la chance, tout le monde n'a pas congé en Suisse.

Pour remplir ta combobox, essaie comme ça :

CboProduitComposé.DataSource = Enum.GetNames(typeof(EnmTypeDeComposition));

Si tu as d'autres questions, n'hésite pas.

Amicalement, SharpMao

Merci SharpMao 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 1 mai 2007 à 12:40
0
Merci
Bonjour!!!
Mile merci je vais essayé et je te tiens au courant
Encore merci
Commenter la réponse de drcmomo
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 1 mai 2007 à 13:07
0
Merci
j'ai donné une autre méthode il y a quelques semaines sur ce forum...
je recherche :)

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 1 mai 2007 à 13:10
0
Merci
Re bonjour
J'ai une erreur de compilation :
""L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
Nom du paramètre : index""
Je penses que cela vient du [cbo.SelectedIndex];

public

int RetournerLElémentDEnum(
ComboBox cbo){

return (
int)ArlListe[cbo.SelectedIndex];}
Commenter la réponse de drcmomo
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 1 mai 2007 à 13:11
0
Merci
regarde ce thread sur le forum : http://www.csharpfr.com/infomsg_Mettre%20une%20enum%20dans%20un%20combobox_885728.aspx

et moi, je retourne buller dans le jardin... au soleil ;)

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 1 mai 2007 à 13:13
0
Merci
Bonnjour ça va?
Merci de me repondre
J'ai essayé cette methode elle marche
CboProduitComposé.DataSource =

Enum.GetNames(
typeof(
EnmTypeDeComposition));
Par contre j'ai une erreur de compilation qui vient d'ici:
public

int RetournerLElémentDEnum(
ComboBox cbo){

return (
int)ArlListe[cbo.SelectedIndex];}

[cbo.SelectedIndex] :Erreur""L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
Nom du paramètre : index""
Commenter la réponse de drcmomo
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 1 mai 2007 à 13:46
0
Merci
Hello,

Par défaut, le selectedindex d'une combobox est à -1, je pense que ça doit venir de là.

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 1 mai 2007 à 13:58
0
Merci
Oui tu as tout a faire raison , j'ai essayé  SelectionStart  , ça marche toujours pas. A ton avis je dois utiliser quoi?

merci d'avance

PS: desolé j'utilise C# depuis 3semaines
Commenter la réponse de drcmomo
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 1 mai 2007 à 14:37
0
Merci
Après avoir rempli ton combobox avec ton enum, tu fais :

CboProduitComposé.SelectedIndex =0;

Juste un détail, je sais bien que VS le permet, mais en principe, on essaie d'évier les accents dans le code.

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 1 mai 2007 à 14:38
0
Merci
éviTer, et pas évier, désolé, le 't' n'est pas venu, faute de frappe.

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 1 mai 2007 à 14:48
0
Merci
Oups pardon
Commenter la réponse de drcmomo
drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 1 mai 2007 à 15:27
0
Merci
Merci infiniment cher ami tu m'a sauver
Commenter la réponse de drcmomo
drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 2 mai 2007 à 11:45
0
Merci
Bonjour cher confrére!!!
 J'ai un petit sourcis , j'ai une grille dans laquelle j'affiche les données d'une table.J'aimerais pouvoir modifier la valeur dans une colonne dans la grille.Quand je clique sur une valeur je ne peux pas la modifier.
J'ai regardé dans propriété de ma grille, je trouve rien d'interessant.
Peux tu venir en aide de ton confrére lol.
Amicalement drcmomo.
Commenter la réponse de drcmomo
drcmomo 182 Messages postés lundi 13 mars 2006Date d'inscription 25 décembre 2009 Dernière intervention - 4 mai 2007 à 14:18
0
Merci
Bonjour ça va?
Tu es la ?
J'ai une question sur les class a te poser s'il te plai?
Commenter la réponse de drcmomo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.