Afficher les valeurs Enum dans un CboProduitComposé

Résolu
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 1 mai 2007 à 11:01
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 4 mai 2007 à 14:18
Bonjour tout le monde !!
Je sais qu'aujourd'hui c'est un jour ferié ,mais je tente ma chance peut etre quelqu'un pourrait m'aider
Dans mon  FrmArticles  j'ai cette fonction:

private

void CboProduitComposé_SelectedIndexChanged(
object sender, System.
EventArgs e){

EnmTypeDeComposition TypeDeComposition;

//int TypeDeComposition;TypeDeComposition = (

EnmTypeDeComposition) LienEnumCboTypeDeComposition.RetournerLElémentDEnum(CboProduitComposé);

switch(TypeDeComposition){

caseEnmTypeDeComposition.SansNomenclature:BtnNomenclatureSimple.Enabled false;BtnNomenclatureParamétrée.Enabled
false;LblPrixDAchat.Text "Prix d'achat :";TbcPrixDAchatOuPrixDeRevient.Enabled

true;

break;

caseEnmTypeDeComposition.NomenclatureSimple:BtnNomenclatureSimple.Enabled true;BtnNomenclatureParamétrée.Enabled
false;LblPrixDAchat.Text "Prix de revient :";TbcPrixDAchatOuPrixDeRevient.Enabled

false;TbcPrixDAchatOuPrixDeRevient.Enabled =

false;

break;

caseEnmTypeDeComposition.NomenclatureParamétrée:BtnNomenclatureSimple.Enabled false;BtnNomenclatureParamétrée.Enabled
true;LblPrixDAchat.Text "Prix de revient :";TbcPrixDAchatOuPrixDeRevient.Enabled

false;TbcPrixDAchatOuPrixDeRevient.Enabled =

false;

break;}

}
Suivi de celle ci:

override

public
void PasserDansEtat_Création()

{

base.PasserDansEtat_Création();

this.CboProduitComposé.SelectedIndex = 1; 

this.CboProduitComposé.SelectedIndex = 0;
// valeur numérique à remplacer par Enum

}

J'aimerais pouvoir afficher si possible les differentes valeurs d'Enum dans mon CboProduitComposé. Avant de faire appel a vous j'ai essayé plusieurs choses ça marche pas.Meme en essayant avec des valeurs munerique ça marche
Quelqu'un peut m'aide SVP?

14 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
1 mai 2007 à 12:28
Hello,

Tu as de la chance, tout le monde n'a pas congé en Suisse.

Pour remplir ta combobox, essaie comme ça :

CboProduitComposé.DataSource = Enum.GetNames(typeof(EnmTypeDeComposition));

Si tu as d'autres questions, n'hésite pas.

Amicalement, SharpMao
3
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
1 mai 2007 à 12:40
Bonjour!!!
Mile merci je vais essayé et je te tiens au courant
Encore merci
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 mai 2007 à 13:07
j'ai donné une autre méthode il y a quelques semaines sur ce forum...
je recherche :)

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
1 mai 2007 à 13:10
Re bonjour
J'ai une erreur de compilation :
""L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
Nom du paramètre : index""
Je penses que cela vient du [cbo.SelectedIndex];

public

int RetournerLElémentDEnum(
ComboBox cbo){

return (
int)ArlListe[cbo.SelectedIndex];}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 mai 2007 à 13:11
regarde ce thread sur le forum : http://www.csharpfr.com/infomsg_Mettre%20une%20enum%20dans%20un%20combobox_885728.aspx

et moi, je retourne buller dans le jardin... au soleil ;)

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
1 mai 2007 à 13:13
Bonnjour ça va?
Merci de me repondre
J'ai essayé cette methode elle marche
CboProduitComposé.DataSource =

Enum.GetNames(
typeof(
EnmTypeDeComposition));
Par contre j'ai une erreur de compilation qui vient d'ici:
public

int RetournerLElémentDEnum(
ComboBox cbo){

return (
int)ArlListe[cbo.SelectedIndex];}

[cbo.SelectedIndex] :Erreur""L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
Nom du paramètre : index""
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
1 mai 2007 à 13:46
Hello,

Par défaut, le selectedindex d'une combobox est à -1, je pense que ça doit venir de là.

Amicalement, SharpMao
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
1 mai 2007 à 13:58
Oui tu as tout a faire raison , j'ai essayé  SelectionStart  , ça marche toujours pas. A ton avis je dois utiliser quoi?

merci d'avance

PS: desolé j'utilise C# depuis 3semaines
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
1 mai 2007 à 14:37
Après avoir rempli ton combobox avec ton enum, tu fais :

CboProduitComposé.SelectedIndex =0;

Juste un détail, je sais bien que VS le permet, mais en principe, on essaie d'évier les accents dans le code.

Amicalement, SharpMao
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
1 mai 2007 à 14:38
éviTer, et pas évier, désolé, le 't' n'est pas venu, faute de frappe.

Amicalement, SharpMao
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
1 mai 2007 à 14:48
Oups pardon
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
1 mai 2007 à 15:27
Merci infiniment cher ami tu m'a sauver
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
2 mai 2007 à 11:45
Bonjour cher confrére!!!
 J'ai un petit sourcis , j'ai une grille dans laquelle j'affiche les données d'une table.J'aimerais pouvoir modifier la valeur dans une colonne dans la grille.Quand je clique sur une valeur je ne peux pas la modifier.
J'ai regardé dans propriété de ma grille, je trouve rien d'interessant.
Peux tu venir en aide de ton confrére lol.
Amicalement drcmomo.
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
4 mai 2007 à 14:18
Bonjour ça va?
Tu es la ?
J'ai une question sur les class a te poser s'il te plai?
0
Rejoignez-nous