Affichage de deuxc pages dans deux frames différents

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
J'ai une page web divisé en deux frames

TOP Login/logout
---------------------------------------------
BAS

Je me log dans mon TOP et une fois logué la page s'affiche dans le frame du BAS ...
Mais mon problème, la page de login du top ne change pas donc... j'ai toujours le form de login en haut de la page.

J'aimerais trouvé un script ou un code ou n'importe quoi qui a comme action que quand je clique sur sumit dans le top ... les deux pages dans deux frames différent se recharge par des pages que j'aurais choisit.

Au pire une fonction que quand je me log dans le top et que la page des membres s'affiche en bas, une fonction genre onload ou redirect ou j'sais pas trop mais qui m'ouvre une nouvelle page l'autre frame dans mon top pour que je ne voit plus le login.

Si quelqu'un peut m'aider à résoudre se problème, j'en serais bien heureux !

Merci d'avance !

Yan

11 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
_ ce que tu fais pour afficher dans la frame du BAS, fais le pour la frame TOP.
_ TOP.location.href="nouvelle page"
_ ou ...
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2007

Esque c'est possible de faire fonctionner deux actions onClick sur la même ligne ?!?

Ma ligne de code principale est:

Mais moi j'ai ajouté un java et j'aimerais que mon texte en rouge que j'ai ajouté fonctionne dans cette ligne...

 

Si je trouve le moyen de le faire fonctionné, j'ai règlé mon problème.

Merci

Yan
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
dans un on... on peut mettre plusieurs ordres.

"
        onclick="    showDiv();
                     this.value='Chargement...';
                     ...
                " />








<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2007

Je suis très amateur en ce langage... dsl mais je ne comprend rien ce n'est pas assez détaillé ...

Yan
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
en fait je n'utilise pas onclick sur un


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2007

Est-il possible que tu reformules mon code avec onsubmit alors pour qu'elle fonctionne svp ???

Yan
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
c'est inutile de doubler avec un message privé.
surtout si c'est pour me dire que je ne finis pas mes phrases
    alors que j'ai plutôt l'impression que tu ne les lis pas.

je récapépète autrement :
    tu tentes de faire :
       
onclick="f2();"
onclick="f3();" />
        on ne peut pas.
    ce qu'on peut faire :

        f3();" />

le onsubmit dont je parle c'est sur la balise form
    <form onsubmit="return(fonction());" >
    déclencher avant de soumettre le formulaire
   
    ne sachant pas ce que tu fais dans onSubmit1, le name du formulaire...
    je vais supposer certainement n'importe quoi et ça ne correspondra
       probablement pas à ce qu'il faut.







<hr />



<gras>Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]




<hr />
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2007

Dsl Bul, c'est la première fois que j'utilise un forum alors je ne sait pas trop comment m'y prendre.

Avec tes explications j'ai pas trouvé de solution malgré une dixainnes de test par si par la ...

Voiçi le onSumit1:

<script language= javascript>
<!--
function OnSubmit1()
{
    document.form1.action = 'top_on.php'    // First target
 document.form1.target = 'top';    // Open in a iframe
    document.form1.submit();        // Submit the page
    return true;
}
-->
</script>

et voiçi une autre parti du code qui se trouve dans ma page ...

<?php
require_once("config_script.php");
connexion();
echo"
        <title>$TITRE_PAGE</title>
        ";
if(isset($_GET['erreur']))
        {
        $erreur =$_GET['erreur'];
        if($erreur= ="pseudo")
                {
                echo"<center> "._PAGE_INDEX_ERRPSEUDO." </center>
";
                }
        if($erreur == "passe")
                {
                echo"<center> "._PAGE_INDEX_ERRPASS." </center>
";
                }
        if($erreur == "secure")
                {
                echo"<center> "._PAGE_INDEX_ERRLOG." </center>
";
                }
        if($erreur == "level")
                {
                echo"<center> "._PAGE_INDEX_LEVEL." </center>
";
                }
        }
if([mailto:!@$_SESSION['idm' !@$_SESSION['idm']] || !$_SESSION['pseudom'])
        {
        echo"<form name ='form1' method='post' action='verif_login.php'>
       

        <".$_CONF_AFF_SCRIPT.">


Pseudonyme: &nbsp;&nbsp;&nbsp;Password:
       
            &nbsp;
["._PAGE_INDEX_PERDU."] [FAQ]


</form>";

Merci d'avance !

Yan
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2007

Y'a pas un code que je pourais mettre tout simplment dans ma page qui s'affiche quand je me log dans le frame du main qui pourait faire ouvrir l'autre page dans l'autre frame ?? un genre de onload open url on target='top' ?!?

Yan
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

à quoi sert onSubmit1 si c'est pour modifier les paramètres du form ?
met tout dans le form et évite cette fonction !

    <script type= "text/javascript">
       function trait()
       {
            // ici le location.href=page voulue
            showDiv();
            document.form1.Submit.value="chargement..."; // mais ça ne sert à rien ça.
                                                         // pas visible sur un bouton
       }
    </script>
    ...
    <form name='form1' method='post'  action="top_on.php' target = 'top'
                onsubmit="trait();" >
    ...
       
    ...





    top_on.php traitera $_POST['pseudo_membre '] et $_POST[' passe_membre'],
        ce qu'il renvoie sera affiché dans la frame 'top' ( avec id ='top' name='top' ). 
                                    attention aux Majuscules/minuscules
         si tu veux afficher dans BAS met target="BAS"

         si tu veux changer aussi top, dans la fonction trait(),
            avant showDiv(), met un truc du genre top.location.href="la page voulue"...

<hr />
Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je viens de percuter sur top.
ça doit être un "mot réservé", ça ne doit pas trop plaire.
de toute manière éviter ce genre de noms ( top, submit... )
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />