Aider moi

Résolu
Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
-
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
bonjour tous le mondes

je suis un pure debutant et j ais un proge de traitement de texte avec une feuille principale

et 4 feuille segondaire ma premiere question est comme faire un textebox avec des poignet
redimentionnement

m a segonde question et comment imprimer le texte de cette textebox en format A4

et enfin comment envoye les element de m a pages pincipale via un bouton mais a chaque click sur se bouton il change de zone de reception

bon j espere que cest a peut pres claire

merci d avance pour votre aide et a bientot

7 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bof !

Bien que je ne comprenne absolument pas l'intérêt d'une textbox avec des poignées (on en définit en général les dimensions au départ, si on veut la rendre confortable et les srollbars dont elle est dotable suffisent ensuite largement), :

Je ne m'embêterais pas beaucoup, si VRAIMENT je souhaitais lui attribuer des poignées !
Je la mettrais tout bêtement dans une picturebox (facile alors à développer des poignées pour ce container) et je jouerais ensuite simplement avec l'événement resize de la picturebox, genre :

Private Sub Picture1_Resize()
  text1.Width = Picture1.Width
  text1.Height = Picture1.Height
End Sub

Mais une autre fois  : quelle pourrait bien être l'utilité réelle de ce gadget ?  
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Et qu'est-ce que tout celà a à voir avec les dimensions de ta textbox , dis-moi ....

Juste une question : sais-tu qu'existe la propriété multiline de'une textbox ?
Et t'es-tu rendu compte de l'existence de la propriété scrollbars ?

Question subsidiaire : sais-tu qu'existe également un composant RichTextBox ?

Ne serais-tu pas en train de réinventer l'eau chaude ?
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Salut JMF et ocejade,
Je pense qu'il veut avoir son texte à l'écran comme sur Word, c'est bien ça ocejade ?
c est un document pret formais
Je décripte « c'est un document pré-formaté »

Si oui, le RichTextBox serait peut-être une bonne solution dans ton cas.

Pour les ScrollBars, ce n'est pas une fonction, mais une propriété que tu ajustes selon les besoins: sans Scrollbar par défaut il me semble, une horizontale, une verticale ou les deux. Il s'agit juste de choisir la bonne option.

Si tu essaies ce contrôle, prends le temps d'aller dans l'aide et regarder les propriétés et méthodes et exemples...

MPi
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bonjour,

Tout ton projet ou presque, quoi...
Il te faut traiter point par point et un seul point par discussion.
Tu es sur un forum et les questions/réponses doivent ne traiter qu'un seul point, afin de permettre leur identification et l'efficacité de recherches futures par d'autres forumeurs.
Quel point choisis-tu pour cette discussion, donc, ?
Quel code as-tu tenté jusqu'à présent pour y parvenir, à ce premier point ?
Quel est l'obstacle que tu rencontres sur la mise en oeuvre de ce premier point ?
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut

1 Lire le réglement.
2 Un point par question
3 Un peu de recherche et de réflexion avant de poser une question
4 Poser une question en évitant le langage SMS.
5 Le titre a revoir

Merci

Textbox avec des poignées c'est pas trop possible a moins de faire une textbox multiligne.
La gestion des poignées en VB6, c'est assez complexe.
http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=184198

Pour l'impression.
http://www.supinfo-projects.com/fr/2004/impression_sous_vb/

3ieme question pas clair du tout.

Un coup de google ou autres et tu aurais trouvé ces liens.
Mais qu'il faut adapté, car en info il faut toujours adapter pour répondre à ses besoins.

Voila
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015

bonjour

je suis en cour de creation d un programme pour cree des rapport en securite donc ce programme dispose d une feuille principale ou l on sessie les donne texte et de 3 autres feuilles qui presente les document fini de chaque groupe exemple rapport nuit , rapport s av , fax client

mon probleme et que l image de ma feuille recevese et couper car je ne peut pas soit  avoir l entete de mon document soit  la fin de mon document  ce que je voudrais  faire  c est  quelque  chose comme word  ou l a on  peut avoir l emsenble de mon document
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Extrait, donc, d'un MP reçu de ocejade (que j'onvite à ne pas utiliser ce moyen pour traiter des questions techniques) :

"oui je c est qu une textbox peut etre multiligne mais la fonction scrollbar je ne connais pas la textte box ne conviens pas car c est un document pret formais que je veut inseree dedans comme une image alors je pence apres recherche que le scrollbar pourait m aidez mais je ne c est pas les utiliser"

Assez diffiicile à deviner....
Je crois (mais n'en suis pas certain) qu'ocejade veut afficher non pas du texte, mais l'image de sa textbox...
Je lui réponds donc ici que ce n'est pas en faisant un "cliché.image" qu'il fera face. D'ailleurs : quid si sa textbox, même agrandie, dépassait les dimensions de son écran ?
Il recule pour mieux sauter !

Il ferait alors mieux (s'il veut créer un "aperçu/image") de dessiner son texte dans une picturebox en utilisant d'abord la méthode Print (après un "éclatement du texte sur VBCrLf) et ensuite la méthode PaintPicture...
Celà implique qu'il doit également "bûcher" le traitement des images...