Problèmes sur les chaines de caractères

Résolu
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 30 avril 2007 à 11:37
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 30 avril 2007 à 12:12
Bonjour

J'ai un textbox multilignes dont le contenudoit être enregistré dans une base de données. Il sera ensuite affiché dans des div ou autre. Je souhaiterais pouvoir échapper certains caractères (", ') pour pouvoir insérer le contenu dans ma requête, et éviter par la même occasion l'injection SQL.

Je travaille en visual basic et je n'ai pas trouvé d'équivalent au addslashes() de PHP qui ajoute des \ devant les caractères 'à risque'. J'ai essayé de le faire avec un replace mais le \ n'echappe pas le caractère : " ==> le caractère " est quand même interprété...

Si quelqu'un sais comment faire...

Merci d'avance

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 avril 2007 à 11:58
Bonjour,

utilises plutot les requetes paramètres qui est BEAUCOUP plus secure et propre qu'un simple replace :-) en plus ce sera typé tu n'auras pas de problème de conversion (notamment pour les dates)

SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into toto values(@tonchamp)", conn);
cmd.Parameters.Add("@tonChamp", SqlDbType.nvarchar).Value = "toto'); drop table toto; --')

cmd.ExecuteScalar();

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 avril 2007 à 12:09
si elle dans le web.config à quoi cela servirait de la recopier ? =)

ConfigurationManager.ConnectionStrings["laconnexion"].ConnectionString

est-ce faisable ? surement mais à coup de replace ... donc pas beau

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
3
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
30 avril 2007 à 12:02
Nickel merci

Mais juste par curiosité c'est faisable?

Et autre chose (je débute) : Comment récupérer la chaine de connexion qui est dans le web.config, sans la recopier à chaque fois (ça me semble quand même risqué)?
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
30 avril 2007 à 12:12
Ben je sais que ça sert à rien mais en attendant de savoir comment faire ça dépanne...

En tout cas merci je devrais m'en sortir avec ça
0
Rejoignez-nous