Problèmes sur les chaines de caractères

[Résolu]
Signaler
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
Bonjour

J'ai un textbox multilignes dont le contenudoit être enregistré dans une base de données. Il sera ensuite affiché dans des div ou autre. Je souhaiterais pouvoir échapper certains caractères (", ') pour pouvoir insérer le contenu dans ma requête, et éviter par la même occasion l'injection SQL.

Je travaille en visual basic et je n'ai pas trouvé d'équivalent au addslashes() de PHP qui ajoute des \ devant les caractères 'à risque'. J'ai essayé de le faire avec un replace mais le \ n'echappe pas le caractère : " ==> le caractère " est quand même interprété...

Si quelqu'un sais comment faire...

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Bonjour,

utilises plutot les requetes paramètres qui est BEAUCOUP plus secure et propre qu'un simple replace :-) en plus ce sera typé tu n'auras pas de problème de conversion (notamment pour les dates)

SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into toto values(@tonchamp)", conn);
cmd.Parameters.Add("@tonChamp", SqlDbType.nvarchar).Value = "toto'); drop table toto; --')

cmd.ExecuteScalar();

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
si elle dans le web.config à quoi cela servirait de la recopier ? =)

ConfigurationManager.ConnectionStrings["laconnexion"].ConnectionString

est-ce faisable ? surement mais à coup de replace ... donc pas beau

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Nickel merci

Mais juste par curiosité c'est faisable?

Et autre chose (je débute) : Comment récupérer la chaine de connexion qui est dans le web.config, sans la recopier à chaque fois (ça me semble quand même risqué)?
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Ben je sais que ça sert à rien mais en attendant de savoir comment faire ça dépanne...

En tout cas merci je devrais m'en sortir avec ça