Fixer la taille d'une feuille MDI [Résolu]

molbento 35 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 23 mai 2007 Dernière intervention - 30 avril 2007 à 11:30 - Dernière réponse : jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention
- 30 avril 2007 à 15:19
Bonjour je développe en visual basic 6 et j'ai un ptetit problème. Je souhaiterais interdir le redimensionnement de ma fenetre MDI pour cela j'ai bloquer l'icone d'agrandissement icone en haut a droite de ma feuille. Mais l'utilisateur peut toujours modifier la taille de la fenetre grace a la souris ou même en cliquant sur l'image de l'application en haut a gauche de la form et agrandir celle ci avec le bouton agrandir qui n'est pas désactiver lui quelqu'un pourrait-il m'aidre merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 30 avril 2007 à 12:04
3
Merci
Bonjour
Ouais.. dur dur, l'affaire ....
On pourrait bien sur jouer avec un timer et le resize, mais l'histoite scintillerait !...

Alors ?
On va faire un peu joujou avec le menu de ta MdiForm ...

Colle-lui ce code :

Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Private Declare Function GetMenuItemCount Lib "user32" (ByVal hMenu As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function RemoveMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Sub mdiForm_Load()
    Dim couic As Long, nCnt As Long
    couic = GetSystemMenu(Me.hwnd, False)
    If couic Then
        nCnt = GetMenuItemCount(couic)
        If nCnt Then
            For i = 0 To 4
              RemoveMenu couic, i, &H400& Or &H1000&
            Next
            DrawMenuBar Me.hwnd
        End If
    End If
End Sub

et dis-moi, pour voir...

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
molbento 35 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 23 mai 2007 Dernière intervention - 30 avril 2007 à 14:28
0
Merci
Ca marche nikel merci, mais ca enlève aussile bouton fermer mais ca n'est pas grave.Merci pour ton aide a+
Commenter la réponse de molbento
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 30 avril 2007 à 15:19
0
Merci
Allez !
On va faire un peu les fous (j'adore):
au lieu de

 For i = 0 To 4
tu vas écrire
 For i = 0 To 2

Et de cette façon : impossibilité d'agrandir, et de "maximiser", tout en gardant la possibilité de réduire et de quitter  

Tu as de la chance (je n'aime d'habitude pas guider vers ce genre de truc)
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.