Probleme combobox

Résolu
seuth Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008 - 30 avril 2007 à 11:01
seuth Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008 - 30 avril 2007 à 16:41
Bonjour,

Mon probleme est le suivant: j'ai une chaine de caractere de cette forme : string maChaine  = "1    ;2    ;3    ;4    "
je voudrais qu'a chaque ";" la combobox  a  1
                                                                  2
                                                                  3
                                                                  4

Quelle fonction dois-je utiliser?

9 réponses

cs__Syl_ Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2008 2
30 avril 2007 à 14:07
Salut !
Essaie ceci :

               string maChaine="1;2;3;4;5";
         //construit un tableau contenant les elements compris entre les ";" de la chaine source
         string[] tab_des_elements_entre_points_virgules=maChaine.Split(';');
         //on ajoute chaque element au comboBox
         for(int i=0;i<tab_des_elements_entre_points_virgules.Length;i++)
         {
            comboBox1.Items.Add(tab_des_elements_entre_points_virgules[i]);
         }

Syl'
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 avril 2007 à 11:31
Salut,

String.Split, ou une méthode de découpage perso.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
30 avril 2007 à 11:32
Essaie comme ça :

ComboBox1

.
DataSource = maChaine
.
Split(
New
Char[] {'
;'});

Amicalement, SharpMao
0
seuth Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
30 avril 2007 à 13:01
merci pour ses reponses,
mais le probleme c'est que je suis sous windows ce et que je ne peut pas faire comboBox.Datasource alors comment je pourrais faire?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
30 avril 2007 à 13:07
Hello,

Essaie ceci :

string[]
splitted =
maChaine.
Split(
new
Char[] {
';' });

foreach (
string
s
in
splitted)
{

   comboBox1.
Items.
Add(
s);
}

Je n'ai pas de Win CE sous la main pour tester, mais ça devrait fonctionner

Amicalement, SharpMao
0
seuth Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
30 avril 2007 à 13:19
euh desoler je comprend pas le code, je ne connais pas bien foreach alors je n'arrive pas a interpreter le code peut tu mettre les bon parametre dans foreach s'il te plait et le paramettre dans add cest splitted ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 avril 2007 à 14:07
Il y a juste eu un petit problème de formatage avec le code de SharpMao :
string[] splitted = maChaine.Split(new Char[] { ';' });
foreach (string s in splitted)
{
   comboBox1.Items.Add(s);
}

Et la doc de l'instruction foreach est ici : foreach, in (référence C#)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
30 avril 2007 à 14:10
Oui, désolé,

Ca m'arrive de temps en temps après avoir fait un copier-coller depuis VS.

Amicalement, SharpMao
0
seuth Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
30 avril 2007 à 16:41
Merci pour ces réponses,
j'ai réussi à faire fonctionner mon code grace à toutes ces solutions.
0
Rejoignez-nous