Manipuler une base de données Access

aabdoos Messages postés 39 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008 - 30 avril 2007 à 07:25
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 30 avril 2007 à 10:06
bonjour atout le groupe :)
je suis nouveau dans le C#, j'ai installer le Visual C# 2005 dans mon pc.
avant je travaillais avec le VC++6.0.
bon pour l'acces a mais bases de donnees Access, j'utilisais le DAO avec le ClassWisard
de VC++, il cree automatiquement les varriable membres de la nouvelle class qui sont associees chaqu'une a un champ spesifique dans la table selectionnee avec le ClassWisard.
Pour la manipulation, j'utilisais les methodes fournis par CRecordSet : (Open(),MoveNext(),MovePrev().....Close()).
est ce que le Visual C# utilise la meme methode ou bien autre chose? comment proceder?
svp, nhesitez
merci d'avance.

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 avril 2007 à 10:06
Salut,

Bienvenue :-)
Pour l'accès aux données, regarde du côté de ADO.NET.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous