Help au namespace

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007
-
Bonjour à tous,

Je suis entrains de developper mon premier logiciel en  C++.net où suis debutant. J'ai un problème avec le namespace. je n'arrive pas à utiliser mes classes definies. En compilant le programme, je reçois des messages  disant d'une part que  mes classes ne sont pas definies dans les fichiers .cpp  donc 1ère utilisation et  d'autre part :
 exples :

Error    1    error C2871: 'std' : a namespace with this name does not exist    c:\documents and settings\drissa\mes documents\visual studio 2005\projects\projetc++\projetc++\ensembleenseignement.cpp    13  

Error    8    error C2065: 'string' : undeclared identifier    c:\documents and settings\drissa\mes documents\visual studio 2005\projects\projetc++\projetc++\ensembleenseignement.cpp    35   

Error    14    error C2065: 'Etudiant' : undeclared identifier    c:\documents and settings\drissa\mes documents\visual studio 2005\projects\projetc++\projetc++\personne.cpp    28      OU  ETUDIANT EST UNE CLASSE UTILISEE

Merci pour votre aide

6 réponses

Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
salut,

si tu pouvais nous mettre le code relatif à tes erreurs, ca pourrait probablement aider.

Loki
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007

Désolé, voici un bout de code qui deconne :
Etudiant student;   // Etudiant est une classe
cout << "Numero etudiant : \n",student.getNumEtudiant(),"Nom etudiant : \n",student.getNom(),"Prenom etudiant : \n", student.getPrenom(),
        "Adresse etudiant : \n", student.getAdresse(),"Situation etudiant : \n", student.getSituation(); 
        fread(student, sizeof(etudiant), 1, fe);

Error    12    error C2228: left of '.getAdresse' must have class/struct/union    c:\documents and settings\drissa\mes documents\visual studio 2005\projects\projetc++\projetc++\personne.cpp    44   

Error    8    error C2664: 'fread' : cannot convert parameter 1 from 'int' to 'void *'    c:\documents and settings\drissa\mes documents\visual studio 2005\projects\projetc++\projetc++\personne.cpp    40   

ces erreurs concernent cette partie par exple.
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
pour la première erreur : t'as essayé en remplacant les , par des << parce que perso j'ai jamais mis de , maintenant p-e que t'as redéfini la fonction cout...
et sinon : tu as bien inclu le fichier .h contenant la déclaration de ta classe au début de personne.cpp ?
à tout hasard as tu essayé en remplaçant le . par -> ?
est ce que tu as une erreur undeclared identifiant sur ton objet student ?

pour la deuxième :  cf MSDNfread
Reads data from a stream.

size_tfread(void*buffer,size_tsize,size_tcount,FILE*stream);

et ton premier paramètre est un objet Etudiant et pas un buffer donc c'est normal...

++

Loki
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007

pour la première non j'ai bien inclu le .h au debut du .cpp et je n'ai pas redifini non + cout. j'ai remplacé les , par << ca marche toujours pas.
Oui, j'ai une erreur undeclared identifiant sur mon type Etudiant, sur string , sur cout qui sont standards ?
j'ai essayé en remplaçant le . par -> ca marche.

Merci encore votre aide @++
Messages postés
15035
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
94
As-tu bien mis "using namespace std;" en début de fichier?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2007

Oui j'ai mis tout ce qu'il faut en en tête des fichiers.
le problème est il ne voit rien le compilateur meme les types standards comme string ou cout ...

Sam Merci d'avance