Analyser message soap d'une classe proxy

Verrisan Messages postés 59 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 - 29 avril 2007 à 18:00
Verrisan Messages postés 59 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 - 1 mai 2007 à 21:42
Bonjour,

j'ai un service Web Client, dans lequel j'ai instancié un objet de type classe proxy (qui a été généré à partir d'un fichier WSDL). Lorsque j'appelle une méthode de cet objet, j'ai comme réponse un null. Est-ce que quelqu'un saurait comment analyser le message SOAP que la méthode envoie vers le service Web correspondant!

Par avance, merci pour votre aide!

Cédric

3 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
29 avril 2007 à 23:17
Utilise un sniffer HTTP comme HTTP look.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 avril 2007 à 09:52
Salut,

Ou ce bon vieux Fiddler :-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Verrisan Messages postés 59 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013
1 mai 2007 à 21:42
Salut TheSaib,

J'ai suivi ton conseil et ait installé HTTP look. En analysant, j'ai vu que les messages SOAP étaient par contre, il y a apparemment un problème d'authentification, car le service Web je dois atteindre commence avec l'url HTTPS. J'ai essayéd'affecter le certificate (*.der) dans la propriété proxy.ClientCertificates et affecter l'authentification dans la propriété proxy.Credentials. Malheureusement j'ai toujours un problème d'authentification.
Est-ce quelqu'un saurait s'il y a encore une autre propriété à affecter pour que cela fonctionne.

Par avance, merci beaucoup pour votre aide!

Cédric
0
Rejoignez-nous