Outlook express 6

Résolu
winner532 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 29 avril 2007 à 11:01
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 29 avril 2007 à 14:24
bonjour
je veux ouvrir Outlook express 6 avec une commande Button , je n'ai pas trouvé l'instruction nécessaire avec vb.net.

plus genéralement je cherche l'instruction pour ouvrir un programme quelconque à partir d'un Button.

MERCI D'AVANCE :)

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 avril 2007 à 11:03
Regarde du coté de la classe Process

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
29 avril 2007 à 11:58
Salut,

Normallement c'est un répertoire par défaut, sauf dans le cas ou l'utilsateur n'as pas installé son OS sur C:\...

Maintenant, tu peux faire aussi une recherche recursive de : msimm.exe, récupérer le chemin complet où ce trouive le fichier, et le lancer par la suite avec Shell.....

A+
Exploreur

 
3
winner532 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
29 avril 2007 à 11:24
Eh bien j'ai trouvé la solution  , c trés simple  , juste écrire :
shell ("c:\program files\....\msimm.exe")
Mais le probléme si je ne sais pas le chemin exact du fichier msimm.exe quoi faire ?????
0
winner532 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
29 avril 2007 à 12:14
j'ai trouvé une autre solution + efficace :



Public Function Demarrer_Applications(ByVal Application As String, Optional ByVal Parametres As String = "") As Process

        Try

            If Parametres <> String.Empty Then
                Return Process.Start(Application, Parametres)
            Else
                Return Process.Start(Application)
            End If
        Catch ex As Exception
            MsgBox("outlook Express introuvable , vous devez l'installer avant", MsgBoxStyle.Exclamation)
        End Try
    End Function

Appel de la fonction :  Demarrer_Applications("msimn.exe", "")

Thak you For All
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 avril 2007 à 14:24
Je ne sais pas si ça fonctionne sous .NET (j'imagine que oui...), mais tu pourrais regarder du côté de ShellExecute qui démarrera le programme par défaut sans devoir le spécifier (ni le programme, ni le chemin de ce programme).

MPi
0
Rejoignez-nous