Champ numérique

mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 29 avril 2007 à 01:23
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 30 avril 2007 à 09:35
bonsoir à tous j'ai un problème et j'espere que vous m'aider le voila :
je ve tester sur un champ texte et je ve qu'il soit numérique ,le teste et logique mais ca ne tourne pa

<script language="javascript">
       
           function verifier_cin()
            { trouve=0;
              str=document.f1.cin.value;
              i=0;
              while (i<str.length && trouve==0)
                { if (str[i]>=0 && str[i]<=9)
                  i++;
                   else
                  trouve=1;
                }
              if (trouve==1)
              alert("votre cin doit contenir uniquement des chiffres");
             }
           

merci
A voir également:

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 avril 2007 à 09:20
Bonjour,

if (str.charAt(i)>'0'...
    ne pas oublier les ' ou les ", ce sont des caractères, pas des nombres

mais je regarderais aussi du coté
°   isNaN(document.f1.cin.value)
°   document.f1.cin.value.match("\D")
°   ...
    autant laisser faire la boucle par la langage






<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
30 avril 2007 à 09:35
Bonjour

Tu peux aussi jeter un oeil du côté des expressions régulières.
ex :
var re=/^[0-9]+$/;
if (! re.test(document.f1.cin.value))
        alert("votre cin doit contenir uniquement des chiffres");
0
Rejoignez-nous