Tiré un objet d'une liste

tide75 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007 - 28 avril 2007 à 22:04
tide75 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007 - 29 avril 2007 à 21:06
Bonsoir tout le monde,

Comment puis-je faire pour tiré un objet d'une liste?
Par exemple j'ai une liste de compte, et j'aimerai recupéré l'objet compte sélectionné dans la liste.
Je sais que dans un datagridview la propriété "DataBoundItem" est très utile.
Est-ce qu'il existe une propriété qui ferai la meme chose pour une liste?

PS: J'ai essayé les propriétés "SelectedItem" et "SelectedValue" mais je n'ai pas réussi à recupéré mon objet.

La vie est faite d'effort pour peu de reconfort....

4 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
29 avril 2007 à 00:30
Comment ajoutes tu tes éléments dans ta listes. Pour que SelectedItem et Value marche il faut que tu ajoutes bien des objets aux items de ta liste et que tu affectes les DisplayValue et ValueMember.

MOntre nous ton bout de code qui insère tes éléments.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0
tide75 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007
29 avril 2007 à 15:12
Voila le bout de code :




List




<compte> lstcpt = newcompte_dao().getComptesClient(_client);



foreach (compte cpt in lstcpt)




{




lst_compte.Items.Add(cpt);




}




lst_compte.DisplayMember = "Id_compte";







_compte = (compte)lst_compte.SelectedItem;





Enfin de compte sa marche si je force le cast

Petite autre question au passage : comment mettre dans une variable int, le contenu d'une TextBox :  int somme = (
int)txt_montant.Text; <=== voila ce que j'ai essayé mais sans succès.

Merci

La vie est faite d'effort pour peu de reconfort....
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 avril 2007 à 20:20
Salut,

Notamment avec Int32.TryParse.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
tide75 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007
29 avril 2007 à 21:06
Yes gracias,
J'avais trouvé , je l'ai fait avec un tryParse comme sa je verifie que ce qui est saisi est bien du type int32. Si bon ==> traitement 
                             Sinon ==> messageBox erreur

Sinon est ce que ma solution est bonne pour ma liste?????
_compte = (compte)lst_compte.SelectedItem;

Merci tout le monde

La vie est faite d'effort pour peu de reconfort
0
Rejoignez-nous