Total par personne

Résolu
rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009 - 28 avril 2007 à 17:02
rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009 - 29 avril 2007 à 10:05
Bonjour

j'ai une base avec des enregistrements de ce type :

- Manuel - Phil - Judith - Manuel - Manuel - Judith - Manuel -

J'aimerai afficher :
Manuel(4) Judith(2) Phil(1)

Bref, faire le compte par personne et les classer dans l'ordre Heu.... c'est le compte qui me pose problème bien sûr pas la mise en ordre :-)

Merci pour l'aide

2 réponses

rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
29 avril 2007 à 10:05
Une fois adapté chez moi ça donne :



SELECT idnom, COUNT(idnom) as groupid, nom, prenom FROM table GROUP BY idnom ORDER BY groupid DESC


Merci pour l'aide :-)
3
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
28 avril 2007 à 20:48
Salut,

De mémoire je te dirais d'utiliser count dans ta requete sql.

Ca donne un truc dans le genre (a adapte a ta requete) : SELECT date, count(date) FROM table
GROUP BY anneeDeNaissance
0
Rejoignez-nous