Récuperer la couleur d'un pixel à l'écran, sans image [Résolu]

dacaillou 2 Messages postés jeudi 29 avril 2004Date d'inscription 28 avril 2007 Dernière intervention - 28 avril 2007 à 15:41 - Dernière réponse : dacaillou 2 Messages postés jeudi 29 avril 2004Date d'inscription 28 avril 2007 Dernière intervention
- 28 avril 2007 à 17:20
Bonjour,
Cela fait deux heures que je fais le tour des sources relatives à la recherche de couleur d'un pixel, mais aucune source ne me permet de récupérer la couleur d'un pixel à l'écran. L'API GetPixel nécessite visiblement l'utilisation d'une image, hors je dois pouvoir travailler directement sur n'importe quelle fenêtre ouverte à l'écran et récupérer la couleur du pixel survolé en temps réel. Si quelqu'un a une idée..
D'avance merci :)
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 28 avril 2007 à 17:12
3
Merci
Bonnjour,

Je ne connais pas VB.Net, mais sais le faire en VB6

Voici les fonctions de l'API de Windows que j'utilise et qui sont nécessaire nécessaires :

GetPixel de la librairie "gdi32"
GetCursorPos de la librairie "user32"
GetWindowDC  de la librairie "user32"
FindWindow  de la librairie "user32"
WindowFromPoint de la librairie "user32"
GetWindowRect de la librairie  "user32"

le tout, bien évidemment, en conjonction avec un Timer

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
dacaillou 2 Messages postés jeudi 29 avril 2004Date d'inscription 28 avril 2007 Dernière intervention - 28 avril 2007 à 17:20
0
Merci
Merci de ta réponse, c'est ce que je craignais :)
Je vais basculer sur VB6 dans ce cas, ce n'est pas très grave pour ce que je compte faire. Cela dit si quelqu'un sait faire ça en .NET je suis tout de même preneur.
Je profite pour glisser une seconde question à propos des timers. Je viens de faire quelques essais de timer sous VS2005 et j'ai remarqué que si je baisse l'intervalle en dessous de 200ms les fonctions en théorie déclenchées par le tick ne le sont plus. Si je remonte l'interval sans recharger l'application ça ne remarche pas non plus... J'ai besoin de très faibles intervalles pour ce soft, aussi si quelqu'un a une idée ;)
Merci
Commenter la réponse de dacaillou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.