Lancer une application avec une comande

darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007 - 28 avril 2007 à 14:57
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 28 avril 2007 à 20:37
bonjour,
voilà c peut etre con comme question mais je souhaite savoir coment lancer un fichier executable c:\path\file.exe avec une commande sous vb2005 ( genre cliquer sur un boutton et l'application se lance! )
merci d'avance!

14 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 avril 2007 à 15:00
Salut,

Regarde du côté de SHELL....

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 avril 2007 à 15:02
Salut,

Exemple de l'aide en ligne de VB :

' Si vous attribuez la valeur 1 au deuxième argument,
' l'application s'ouvre à sa taille normale 
' et devient l'application active.
Dim RetVal
' Exécute la calculatrice.
RetVal = Shell("C:\WINDOWS\CALC.EXE", 1)


A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 avril 2007 à 15:03
Crotte de copier/coller de la Msdn

' Si vous attribuez la valeur 1 au deuxième argument,
' l'application s'ouvre à sa taille normale
' et devient l'application active.
Dim RetVal
' Exécute la calculatrice.
RetVal = Shell("C:\WINDOWS\CALC.EXE", 1)
A+
Exploreur

 
0
darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
28 avril 2007 à 15:04
j'ai deja essayer shell(path), mais en fait shell ça fait plus un diagnostic du processus et l'executable affiche un message d'erreur!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 avril 2007 à 16:05
Avec VB2005, il faut utiliser la classe Process.

        Dim toto As New System.Diagnostics.Process
        toto.Start("c:\windows\system32\notepad.exe")

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
28 avril 2007 à 19:02
tjs meme probleme ça plante, alor que qd je double clique dessus ça fonctionne!!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 avril 2007 à 19:17
S'il s'agit d'un exe nécessitant une application d'exécution, il faut donner le chemin de l'appli nécessaire suivi d'un espace puis du fichier à exécuter.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 avril 2007 à 19:20
Mais on dicute... on discute.... dans le vide, là...
Montre-nous donc  (on gagnera beaucoup de temps)  le code exact (en entier, y compris l'exe) qui ne fonctionne pas ...
0
darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
28 avril 2007 à 19:37
en fait il s'agit d'un executable crée sous fortran,  et je souhaite l'executer en passant par une iterface graphique.
l'executable lit un certain nombre de fichiers necessaires pr ses calculs, ils sont situés ds le meme repertoire que l'exe.
j'utilise le code:
 Dim exec As String = path + "\dispersion.exe"
        If System.IO.File.Exists(exec) = True Then
            Process.Start(exec, 1)
        Else
            MsgBox("l'exécutable est introuvable!")
        End If
 le message d'erreur qu'il m'affiche :
'error 57, attempt to read past end of file
 'main -  in file disp.f90 at line 172 [+21d6]
voilà c tout!
0
darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
28 avril 2007 à 19:38
disp.f90 est le fichier du code source!
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 avril 2007 à 20:29
Salut,

Moi il y a un truc qui me chagrine dans l'utilistation de path :

Dim exec As String = path + "\dispersion.exe"

Je ne sais pas si cela diffère de VB6, mais pour moi l'utilisation de path est :

Dim exec As String = App.Path & "\dispersion.exe"

Mais je peus tromper!!!

A+
Exploreur

 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 avril 2007 à 20:29
Effectivement, avec le message d'erreur ça change tout.

Donc si l'erreur est dans le fichier .f90, déjà ça veut dire que ton exe est bien executé

Maintenant 2 solutions
- le fichier .f90 est un des fichiers sources de dispersion.exe, cela signifie que c'est bien dispersion.exe qui plante. vu que c'est dans la procedure main, je pencherais pour le fait que dispersion.exe exige des paramètres de ligne de commandes, parametres que à priori tu ne lui passe pas.

- le fichier .f90 est un fichier externe lu par dispersion.exe, dans ce cas soit c'est un bug de dispersion.exe, soit c'est ce fichier .f90 qui est corrompu

Dans tout les cas le lancement de l'exe, du moins tel que tu le lance, fonctionne correctement.
Faut voir maintenant le besoin de paramètres de lancement.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 avril 2007 à 20:32
Explorer, path doit certainement etre ici, selon toute vraisemblance, une variable interne classique de type string, qui n'a rien à voir avec App.Path de VB6, même si est contient un chemin, et peut-etre bien celui de l'application vb

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 avril 2007 à 20:37
Salut Casy,

Ok, ben j'ai rien dit...on ferme les yeux...et je m'envais...lol..

A+
Exploreur

 
0
Rejoignez-nous