Inversion md5

Résolu
emmatopiak Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 28 avril 2007 à 13:06
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 30 avril 2007 à 11:55
Bonjour



J'ai vu qu'un ami a fait un code pour inverser un hash md5, en force brute. Actuellement, c'est en PHP. Je me demandais si ca vaudrait pas le coup de le faire en C et si ca permettrait pas de trouver le hash de cles plus grandes. Est-ce que vous avez une idee de la taille des cles qu'on pourrait faire en temps raisonnable (disons quelques minutes) ?

Merci.

4 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
30 avril 2007 à 11:21
Pour vérifier, essaye de passer le code PHP en C.
Il n'y a que très peu de différences entre les 2 langages.
Le C est plus rapide, car pas interprété comme l'est le PHP.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
30 avril 2007 à 11:55
Regarde sur http://www.asmfr.com/ il y en a un fait entièrement en assembleur et très rapide (sur des mots de passes courts)

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
29 avril 2007 à 20:12
Salut !

Selon moi (donc ça vaut ce que ça vaut ), avec un pc comme le mien (Athlon 64 3000+ et 1 Go RAM), je dirai 4 ou 5 caractères pas plus.
Je considère que la clé peut être alphanumérique plus la ponctuation.
Si qq'un avait un autre avis, ça serait pas mal.

PS : je dis ça comme estimation, car j'avais testé un logiciel qui utilisait la méthode brute.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
emmatopiak Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 2
29 avril 2007 à 20:49
salut,
je pense qu'on peut faire plus que 4 ou 5 caracteres, puis en PHP deja ca avait l'air de marcher en quelques secondes sur des cles de taille 6 avec un PC moins fort apparemment.
Oui, attendons de voir d'autres réponses :p
Rejoignez-nous