Récupérer smtp.nom du fai

Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
- - Dernière réponse : cs_AVI17
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
- 29 avril 2007 à 07:59
en vb 2005,

comment récupérer la valeur smtp.nom du fai.com de ma messagerie (outlook express) pour renseigner le paramètre host de la classe System.Net.Mail.SmtpClient

merci d'avance pour votre aide

AVI17
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2008
0
Merci
Moi aussi je voudrai bien savoir ca me serrait bien utilse

Merci
Commenter la réponse de dracoon
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
0
Merci
Généralement l'adresse du site smtp est données par le FAI dans le contrat d'attribution de la connection internet. Il faut que tu regarde dans les papiers que t'a envoyer ton fai.

Si généralement c'est smtp.fai.fr (ou .com suivant le fai) il n'y a aucune règle en la matière et c'est le fai qui le decide.
Certains mêmes n'ont pas d'accès smtp, ceux qui offrent seulement un webmail.

Quant à le récupérer par un bout de code, je ne pense pas que ce soit possible si ce n'est l'analyse de la page du site web du fai qui donnerai cette info. C'est un peu comme si tu pouvais aller chercher quelque part sur le net, l'adresse "www.google.fr" correspondant à un moteur de recherche.

A moins que ton fai donne cette possibilité.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
420
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
0
Merci
j'ai deja vu que des fois on a :

ip@fai etc
y a pas moyen de generer ce type d'erreur et de la splitter pour recup le fai ?
sinon moi sa m'interesserais aussi pour le smtp sous vb6 ^^
Commenter la réponse de diablamanshadow
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
0
Merci
Merci à tous, mais le grand pb, je dois distribuer mon appli qui tourne sur des portables, et avec le wifi nous ne connaissons pas le nom smtp.xxxxxx du serveur sur lequel nous sommes connectés, et dans ce cas comment fait-on pour envoyer un mail ???? car il faut renseigner le paramètre
 System.Net.Mail.SmtpClient.host


il y a peut-être une autre solution mais je ne la connais pas

AVI17
Commenter la réponse de cs_AVI17