Double session

Résolu
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 27 avril 2007 à 17:49
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 27 avril 2007 à 21:25
Bonjour,

J'ai réalisé un site avec un accès login+mdp. A chaque connexion j'ouvre une session dans laquelle j'y marque l'identifiant + le nom de la personne qui sais connectée. Jusqu'a la tout roule.
Cependant dans mon interface d'administration, je me suis mis un icone qui me permet de me connecté avec les accès de mon client dans une nouvelle fenetre. Ayant déjà une session ouverte avec mes données administrateur et repassant par la page de login, j'écrase ma session administrateur par celle du client. Du coup je suis obligé de me reloguer avec mes identitifiants.
Existe t'il une solution pour que je puisse avoir des sessions ouvertes ?

Merci

3 réponses

medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
27 avril 2007 à 21:07
Bonjour,


L'idée la plus simple consiste à changer le nom de la session pour la partie admin.


Dans tes pages d'administration, il faut, juste avant l'ouverture de la session "session session_start()", ajouter session_name("NouveauNom"); :

Par exemple:

session_name("AdminPHPSESSID"); // Changement du nom de la session, par défaut c'est PHPSESSID
session_start();


Bonne programmation.


Cordialement medelidrissi


<hr />

En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
3
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
27 avril 2007 à 21:12
tu peux aussi ajoutter une variable de session contenant le user que tu vas prendre en te deconnectant (un bete logout si vide, sinon ton user d admin)
3
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
27 avril 2007 à 21:25
Merci à tous les deux pour votre coup de main
0
Rejoignez-nous