Excel installé ?

Résolu
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 - 27 avril 2007 à 14:52
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 27 avril 2007 à 16:02
Je voudrais pouvoir déterminer par programmation si Excel est installé sur la machine cible de mon application.

SISI231

2 réponses

cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
27 avril 2007 à 16:02
salut,

moi j'ai fait comme ça:

  // ############## OLE ###################

  {Explaination :
  Look like the create work, even when we don't have excel on the os.
  but it's raise on the first call. }
  ExcelApplication1:= TExcelApplication.create(nil);

  fExcelPresentOnThisOS := true;
  try
    //# Check if excel is already open: // (tmp solution, we can do better)
    // if no WorkBook are open, it's mean we start ourself excel
    // (or that the user won't mind if we close it)
    fExcelWasOpen := ExcelApplication1.Workbooks.Count > 0;
    // will raise if no excel present.
  except
    on E: EOleSysError do begin
      fExcelPresentOnThisOS := false;

        ShowMessage(
           'Exception Type : ' + E.ClassType.ClassName + sLineBreak +
           'Exception Message : ' + sLineBreak +
           E.Message
           );
    end;
  end;

A+

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
3
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
27 avril 2007 à 15:57
Bonjour,

Il suffit de regarder dans la base de registre. En cherchant un peu, tu trouvera facilement ton but.

Bon code
0
Rejoignez-nous