Wake up neo

vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 27 avril 2007 à 14:25
greg13120 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007 - 21 oct. 2007 à 16:43
Salut tout le monde !! Dsl si je me suis gourré de catégorie, je n'en
suis pas sûr... Est-ce que c'est possible de faire en vb, comme dans le
premier film Matrix, lorsqu'une phrase s'affiche toute seule à l'écran,
"Wake up, Neo !"... pas forcément sur une appli vb une textbox avec un
timer, mais par exemple déclencher word ou cmd.exe et h op, ça
s'affiche sur word ou cmd.exe. Il existe un code en vbscript qui fait
ça dans notepad, mais pour une appli autre que notepad ça donne rien...

j'aimerais bien faire un truc comme ça pour que ça fonctionne sur un
poste, qu'il soit en réseau ou pas, ou non connecté - même pas au net
quoi... que ce soit autonome...


Quelqu'un aurait une idée?

merci.

6 réponses

Utilisateur anonyme
27 avril 2007 à 17:27
Salut,

Shell permet d'executer un programme.
SendKeys permet de simuler l'appui d'une touche clavier.
Documente toi sur ces deux là.




__________
 Kenji
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 avril 2007 à 19:48
Salut,

Ou peut-être tout simplement utiliser un MsgBox !
MsgBox "Wake up, Neo", vbOkOnly, "Le Lapin blanc te dit :"

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
27 avril 2007 à 21:08
Bonsoir,
Lol quelle trop d'idée...
Montre nous ton code vbs qui tourne pour notepad, on va simplement utiliser un objet Word et le tour est joué.
Pour que se soit autonomme tu peux l'inscrire dans les Tâches planifiées.

++
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
27 avril 2007 à 21:54
ben nan c une idée marrante je trouve ; le ocde pour notepad est à cette adresse : http://www.vbfrance.com/codes/VBS-ECRIVANT-DANS-BLOC-NOTE_32820.aspx, hihihi, j'aime bien kan ya des fantômes dans la machine !!!!  hin hin hin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 avril 2007 à 22:23
Bah tiens, si tu veux un faux virus (un rien suffit) :

Ouvre un projet, place un timer et un Label :

    Private aResultat() As String
    Private lRet As Long

Function GetFilesPathFromDirectory(ByVal sDir As String, ByRef aRet() As String, Optional ByVal sFilter As String = "*.*") As Long
    
    GetFilesPathFromDirectory = -1
    Erase aRet
    If RightB$(sDir, 2) <> "" Then sDir = sDir & ""

    Dim sFile As String, lIndex As Long
    sFile = Dir(sDir & sFilter, vbHidden Or vbSystem)

    If sFile <> vbNullString Then
        lIndex = 0
        ReDim aRet(lIndex)
        aRet(lIndex) = sDir & sFile
        sFile = Dir

        Do While sFile <> vbNullString
            lIndex = UBound(aRet) + 1
            ReDim Preserve aRet(lIndex)
            aRet(lIndex) = sDir & sFile
            sFile = Dir
        Loop

        GetFilesPathFromDirectory = lIndex
    End If
    Timer1.Interval = 100
    Timer1.Enabled = True
End Function

Private Sub Form_Load()
    Label1.Caption = vbNullString
    Label1.WordWrap = True
    lRet = GetFilesPathFromDirectory("C:\Windows\System32", aResultat())
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
    Static i As Long

        If i <> lRet Then
            Label1.Caption = "Suppression de  " & aResultat(i)
        Else
            Timer1.Enabled = False
        End If
        i = i + 1
End Sub

~ <small> Mortalino ~ Colorisation automatique </small>

Si tu t'amuses avec ça, ben fais toi plaisir..

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
greg13120 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007
21 oct. 2007 à 16:43
et pour une page WEB ?
0
Rejoignez-nous